注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:2015:信心!保住!复利!必赢!  

2015-01-12 19:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:2015:信心!保住!复利!必赢!

 

 

最近这两个多月来,大盘指数涨了800点!但是大部分8类的个股都经过前面几个月的上涨,然后这两个多月基本都进入了调整周期!最起码也是周线级别调整,很多股甚至是需要月线级别调整,这个调整一般需要的时间三个月!多的话需要半年甚至一年!所以也就代表着这几个月来,个股的操作难度很大!急功近利的人,耐不住寂寞的人,追大割小,割大追小的在这几个月亏的速度可能比熊市里还要快!关于买股上面,任何时候永远都要牢记:起完是跌!跌完是起!!只是时间问题!!这个时间,就要看当时的市场和个股的氛围!这个股的内在!但是不管短期怎么强弱,不管什么消息影响短期!未来都只一条路,跌了的起!起了的跌!!这才是灵魂所在!做股的灵魂!我们要永远抓住这个灵魂!不管行情怎么变,这一点永远不会变!!所以选股放面,永远记住:没起!跌烂!!只有永远抓住这点才能在保住的基础上,再复利!

 

 

 

2015年刚开始,指数早几天已经到了3400点,大家也都知道,不管什么行情,最大的风险就是涨起来了!那么2015年,这也就是我们面对的一个最大的风险!!当然,如果指数真如什么专家,什么媒体讲的那样,2015年涨到50006000。甚至8000!那么现在还是底!这里任何一次回调买进去,都还是对的!但是,对于这个50006000点,我不信!我认为2015年上半年3500点位置就基本会是顶部了!所以,在操作上,现在再来买大象在2015年基本意义不大了!当然,如果你相信指数今年能去5-6000点,那么,还是可以买的!反正我不会买!我坚定的相信自己,不可能会跟风!!

 

 

2015年会是很艰难的一年!可能会是09年以来最难的一年!这也就是2014年初我定的目标超越是2013年!但为什么2015年定目标是:保住,然后再复利的原因!所以希望大家在2015年里,都要保持谨慎!具体操作细节,到时候我再详细说!现在中国股市新的产品越来越多,从股指期货到融资融券,现在马上期权又要来了,然后估计t+0又要来了!散户生存的空间以后越来越小!这些问题我以前都讲过无数次!一个很简单的道理,中国股市,80%的成交是由散户在主导!这在全世界任何一个国家都不存在的!那么要想成熟,就必定要清理散户,壮大机构!所以这一切新产品都是专门为了机构而设计!新兴市场,特别是中国这类投机市场,根本还刚起步!美国股市,日本股市,走到我们现在,花了70年!!我们现在在加速国际化!去散户化!融资融券,就是专门清杀散户的!清那些赌徒,因为这类人早就应该退出的!新兴市场,特别是中国这类投机市场!任何新产品出来,都只一个目的,培育机构!这个的目的是不让机构清0!稳定的!任何新产品,都不要去参与!聪明的人,永远只会在夹缝中生存!!!这次期权,还没放开个股,只放开50ETF这是开始,后面就会和这次融资融券标题一样,刚开始几十家,现在1000多家了!这一切,都需要非常专业的知识!!!这也就是为什么国外,香港的散户很少很少!经纪人非常吃香的原因!!全世界,只有中国股市,进来,不需要任何知识!!买菜一样,碰上牛市,买啥都涨!!特别是中国大妈,这次买个大象就赚钱!这就是乱!!浑水摸鱼,不需要任何本事!以后水一清了,再摸鱼,就不是谁都摸的到了!

 

 

 

早段微博里说过一段话:这两个月来,行情最可怕的地方,就是因为全世界都在喊牛市!但是90%的人又都在亏钱!!周末还有个好友和我说,最近两个月把今年赚的全亏掉了!还有我一个亲戚的朋友,这两个月把过去两年赚的都亏掉了!!这真的是熊市里市里赚的钱,牛市里亏光!!为什么会出现这个情况呢?我最近一直在思考!在总结!!一个最大的原因!因为现在是牛市,所以就是找不到好股也都没空仓!!牛市里,谁还空仓呢?所以现在必须马上回到熊市思维,思维马上转变,还不晚!!面对新形势,新环境,我们该怎么变?未来的路,我们该怎么走?那么就是永远要想着是熊市!这样才不会被消灭!不能再和别人一样,不能随波逐流!!!少赚点,不会要命!!一旦随波逐流,一旦跟随大众,就真的会要命!!绝对不可再总想着现在是牛市,就可以毫无顾忌!!!就可以毫无风险意识!!真正该消灭的,退出的人,都在这几年熊市里已经退出了!!没被消灭的,这次就给你来一轮牛市!!然后在牛市里消灭你!相信大家也都领教了,最近这样的牛市,比熊市还可怕!!当全国股民,当所有新闻媒体,所有砖家都在说牛市!!那么就一定会忽视风险!忘记了一切风险!!因为只有在熊市里,大家都会谨慎!!只有牛市里,谁都会忘乎所以!而只要一旦松懈,就一定会吃大亏!!所以,我们不管熊市也好,牛市也好,应该时刻保持警惕!时刻都要战战兢兢!!

 

 

 

好了,暂时就说这么多!不忘初心,方得始终!2015年目标:保住+复利!!信心在,一切都有可能!更要记住:一个男人,不管环境多么优越,多么艰辛!第一重要的,必须是:事业!!!哪怕你的事业再枯燥,再寂寞!再孤独!也必须,永远要放在第一位!事业,才是男人的命!事业,才是男人的魂!所以我必须要赢!而且,还要赢的很彻底!因为股票,是我的事业!!

 

 

最后祝大家2015年一切顺利!

 

 

    稳健!复利!激情!冷静!自信!

     执着!目标!机遇!信念!霸气!

 

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢!

真起浪:资金不好的股有反弹还是要走!

真起浪:征服!这是起浪股爆发的年代!

真起浪:满仓!再不疯狂就老了!

真起浪:新高,这是成就梦想的地方!

真起浪:真正的起浪股,最起码会翻一倍!

真起浪:想成功就永远不要做短线

            

                 真起浪:几经风雨!

 

无言轻倚窗边凝望雨丝急也乱,
似个疯汉满肚郁结怒骂着厌倦
,
徐徐呼出烟圈回望以往的片段
,
见惯风雨见惯改变正视着自然
.
一生之中谁没痛苦得失少不免
,
看透世态每种风雨披身打我面
,
身处高峰尝尽雨丝轻风的加冕
,
偶尔碰上了疾风步伐未凌乱
;
心底之中知分寸得失差一线
,
披荆斩棘的挑战光辉不眷恋
.
犹然想起当天无尽冷眼加嘴脸
,
正似风雨每每改变现实尽体验
,
无求一生光辉唯望斗志不会断
,
几许风雨我也经过屹立到目前.

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017