注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:耐心,现在没到主动进攻时!  

2014-05-13 18:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:耐心,现在没到主动进攻时!

 

 

半个月过去了,大盘还是2000!节奏很慢很慢!!我半个月没写文章,很多朋友就留言问我目前怎么办?关于这个,一个月前说过,以后博客只会写的越来越少,有什么问题,我会在新浪微博里说!!关于现在该怎么做,我前面也已经说的很清楚了,现在我们唯一能做的就是顺势:耐心趴着!早段我说过:目前说空仓满仓,没任何意义!因为今年必定是个股分化非常厉害的一年!今年的趋势就是起高的要跌,跌多的要起!因为有的股,就是现在行情好了,他们也起不了多少了!但是有部分股,他也跌不了多少!相反这类股还随时会有惊喜!这也是为什么我前面一直说,手里的股是低位的一定要坚持的原因!如果是中线思维的话,跌个几点甚至10来点,完全可以承受!所以现在说满仓空仓根本没意义!或者像某些人那样喊要大涨了,或者说喊要大跌了,都没用!前面我已经说过买什么股的类型!但买了也只能是耐心等待!这个需要极强的耐心!!如果这一两个月买进的股,突然大起了,不是你的本事,而只是运气而已!因为神仙也不知道,在这环境下,哪个股会突然大涨!所以,现在绝不是主动进攻时候,也就是说,现在绝不是追涨时候!任何看到哪天大涨,再来追进的,在熊市末期,都一定会吃大亏!千万要记住!!不要等到了最后,眼看着一轮大牛市要来了时候,你已经亏光了!

 

 

 

现在大家可能理解我半个月前为什么说要买“垃圾股”了!最近大家也看到了,越是垃圾,越是起!!最近的有色1168煤炭395和化工0818等板块里很多股,都是这几年跌的稀烂的股!这个原因是什么呢?为什么会起这类垃圾股呢?原因就是,正是因为现在大盘还没到底,正是因为前面起高的股,这几年已经大起的股,都还没有跌到位!但是,指数又不可能再来一轮新的深跌暴跌!!那么,市场的机构资金,大资金,也需要吃饭!!那么他们就一定会在目前这种指数平衡的情况下,去寻找机会!!那么这个机会,在熊市里,大家也知道,首先肯定是必须要保证资金安全!!那么既然要资金要安全,那么就不可能在目前价位去买前面已经翻倍,甚至翻几倍,目前才跌个4-50点的股票!!那么唯一符合的,总结起来就6个字:主板!!超跌!!!二线!!!这个选股思路,目前来看是没错的!最近起的,也就基本是这类型的股!当然,很多也还没起!!我刚说了,这一两个月,如果埋伏了这类型的股,突然大起了,只不过是运气好!如果这一两个月没起,那也非常正常!!我现在对自己的要求是:这几个月,不亏钱或者少亏钱就满意!!这个要求一点也不高!或许你们现在还不明白为什么把这两个月要求定的这么低,我想再过两个月,你们就都会明白了!

 

 

 

现在起的都是这类“垃圾股”,恰恰就正好说明了,大盘还没到底!未来还会有一个波段的调整!!早几天涨的有色煤炭,在下半年牛市来前,全部都还是会跌回起点!!因为大盘真要是反转,最开始肯定先起的一定是业绩好,图形好的股!现在起的这类垃圾股,只是在调节整个股市的内在!!因为有太多股还在大顶!要跌下来!但大盘又没多少点能跌!所以只能是用时间来耗!!让那些慢慢跌下来,这些先涨一段!到时候会是再一起跌回原形!!然后,就是真正的大行情来了!再重点提醒下:如果你手里的股,目前还是月线级别的顶的股,尽量找机会出来!!这类股目前还很多很多!!接下来都会跌下来!那一跌空间就非常大了!去掉一半很容易!!比如前年的酒,煤等等!当时都是月线级别的大顶!现在这一两年基本跌掉4分之三了!千万要小心!!目前的趋势就是:一半股还在调整路上!还要大跌!!而有部分股随时就会爆发!!所以我的建议没变:稳健的,想一买就涨,套几个点就影响心情的!就必须继续等!!而有点技术能力的,完全可以自由发挥!而且买股只能是埋伏!想一买就马上就上涨,那只能是做梦!!现在很多股,真的是历史大底!真的是未来无数年改变命运的一次大机遇!!最后还是用3月底那篇文章的结尾:一大批股接下来几年必然会有一个大爆发的过程,一辈子把握好一次就足够了!我希望大家都能把眼光放远一点点!在股市,你的眼光有多大,你就一定能赚多大的钱!!

 

 

 

  关于大盘:我的看法不变!指数就在1900点附近!但是,目前你想1900,还不会那么轻易就到!最起码5月是看不到了!从技术图上看,短期几天调整了后,还会起一波行情到2100点附近!然后那次跌,才会有机会去!!所以接下来一两个月,都还会很枯燥无味!!一定要耐心一点,现在的一切折磨,都只是为了下半年的一轮彻底的大爆发!!任何一轮大牛市来临前都是这样,都是要把散户磨的彻底放弃才会开始!不管短期行情怎么变,我对下半年的行情始终充满着坚定的希望!当你受不了煎熬的时候,请时刻记住一句话:没有耐心,就没有智慧!!没有耐心,就一定不会成功!

 

 

     稳健!激情!冷静!专一!自信!大气!复利!霸气!

 

 

       真起浪:来首欢快点的,你是我的女人!

 

终于我在人海中找到了你
就在见到你的第一个眼神
我期待你的温柔和美丽的笑容
抚平我心中的伤痕
这一辈子我都会在你身旁
守侯生命之中每一个清晨
当生命渐渐枯萎也牵着你的手
依然爱你比海深
如果你能给我一个甜蜜的吻
我会感动一生
因为你有我早已期盼的真
那是月老种下的缘分
如果今生今世能够相伴红尘
你会幸福一生
为你抵挡这世间每个寒冷
因为
你是我的女人
这一辈子我都会在你身旁
守侯生命之中每一个清晨
当生命渐渐枯萎也牵着你的手
依然爱你比海深
如果你能给我一个甜蜜的吻
我会感动一生
因为你有我早已期盼的真
那是月老种下的缘分
如果今生今世能够相伴红尘
你会幸福一生
为你抵挡这世间每个寒冷
因为
你是我的女人



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017