注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:历史机遇,智者先行!  

2014-04-19 19:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:历史机遇,智者先行!

 

 

首先说下,很多人问我最近更新博客少了!非常想听我的意见!其实关于这个问题,我在以前的文章里也说过,作为一个交易者,我不想把过多的精力花在写博客上面!所以我要把我的精力花在研究股票和操作股票上面!!再者现在的行情,你们也知道,大部分股都没大戏!!现在不是随便买一个就能赚钱的时候,现在赚钱是要用脑的时候!!所以我觉得没什么好写,有些操作,也只适合我们自己人!平时有什么问题或者感悟,我都会在新浪微博上说说!不要把一时的成功当做永久的丰碑!一时的成功说明不了什么,我们人生的路还很长,也许下一刻你就会被打倒,也许下一刻就遇上了解决不了的难题!所以,不能骄傲自大!做人做股都一样,我们永远都要谦虚谨慎!!!同时也要把自己当成一个新人,我们永远都在起点!!所以以后文章,只会越来越少!慢慢习惯吧! 

 

 

当你们看到这篇文章的标题,不要以为看错了!今天我说的这个历史机遇,并不是针对大盘指数!这就好像这两三年来,大盘指数从2100点,又回到了现在2100!,而大部分个股在这一年里就翻了倍!我现在说的这个历史机遇,就是这几年来,还趴在底部的有潜力的股票!我在上面文章里说过,只要我能找到符合我的要求的个股,哪怕你3000点,我也照样敢买!所以最近我的操作就是:能找到合适的股,我就已经在操作了!今年过年第一篇文章,我说过,今年会是个股分化的最严重的一年,起高的要跌,跌多的要起!所以最近个多月我一直在说,现在说满仓,空仓,根本没任何意义!等会我给你们看两段文章,你们就会明白为什么了!

 

 

下面两段话,其实很多投资风格,我在这几年的文章里,都有说过!因为和我的思路很接近!!

 

 

 

这是一个私募基金经理的投资风格:赵军擅长提前布局未来有潜力的优质企业,对于看好的企业重仓持有,因而长期维系高仓位的水平,同时持股周期长,这势必造成基金净值短期波动较大,但长期来看具备为投资者创造持续超额收益的可能性。淡水泉中国机会2013年取得了36.84%的绝对收益率!!看完这个,我就知道,他这操作风格,不适合大部分散户,因为大部分散户都是在意短期几天!一跌几点就受不了!!而恰恰就是这风格赚了大钱!!因为象他这种思路,首先必须要是基本面有预期改善的股票,或者说是还没被人挖掘的股票!比如去年我找的8块的835和7块761和7块的867和6块的872等等!!这个需要良好的分析能力和功底!!而散户是没有这功底的!所以大部分散户要是一年365天都满仓,不懂得休息!那就注定是个悲剧了!

 

 

还有这个:在市场中,多数投资者会有这样一种思维倾向,当看到某种标的长时间上涨时,会认为这种趋势很有可能继续保持;同样的,当其陷入连绵的下跌时,又认为它有可能会在未来一段时间继续走低。这种顺势而为的“羊群效应”符合人性心理弱点,若时机把握得当,的确能够实现“趋利避害”,获取收益;但贪婪和恐惧这对投资天敌却为趋势投资增加了难度,令投资者或是沦为“烫手山芋”的最后接棒者,或是在黎明来临前的最后一刻黯然离场有鉴于此,逃离羊群效应的影响,专注于挖掘短期被市场冷落,且中长期极具爆发性增长潜力的个股就成为一种个性鲜明的投资策略,也就是所谓的逆向投资。A股市场中,也有几只运用逆向投资策略的基金产品,例如汇添富逆向投资股票基金,该基金将五类股票定义为其所关注的未被市场主流认同的股票,具体包括:市场阶段性关注度较低的股票,涉及重大突发事件且为市场过度反映的股票,景气存在复苏可能但尚未被市场充分发掘的股票,可能或正处于并购重组但市场存在分歧的股票,治理结构有望改善但市场预期有限的股票。

 

 总而言之,逆向投资的特点是独立思考,不跟风操作。关注暂时被市场忽略而未来具有爆发性增长潜力的行业及个股。以较低的价格从容建仓,在投资标的受到市场关注之后,享受爆发性增长。不过,这一策略更为适合认可价值投资理念的投资者,而非想博取超短期利益的投机者。因为逆向投资往往不会在短期内体现其投资优势,甚至可能在一段时间内持续下跌,不能满足想要博取超短期利益的投机者的预期收益。其次,需要投资者对资金流动性要求较低,可长期持有基金产品以追求并享有其卓越的长期业绩!

 

 

 

上面这段话,我希望你们好好看看!细心的认真的去思考!!至于买什么类型股,我最近在新浪微博和半个月前博里专门一篇文章也重点详细的讲解过!大家最近也看到了,最近涨的就是这类型的股!你们去看600438600835的月线图!!去年,他们的价格都5块多!!现在一年下来,他们都翻倍了!835甚至翻了4倍!你们现在肯定在想,为什么去年这时候5块时候不买进呢?这个原因我以前也说过,这是因为,我们任何人,都爱跟风!当一个股票大部分人不看好时候,很冷清的时候,是没几个人买的!!!而第一个下海吃螃蟹的是需要勇气,更是需要智慧的!!所以我今天的标题,就是历史机遇,智者先行!!能明白的,就会明白!不明白的我怎么讲解也不会明白!!

 

 

这次真的是一次历史巨大的机遇!错过09年!没关系!现在还一次!眼光要远点!真的要远点!不要天天盯着日线图去看!那搞不好事的!看09年翻了多少倍的股,现在已经回到1664价格了!就把握好这一次!就可以彻底改变人生!主板的小盘股,早几年从几十块跌到现在几块!基本面有重大改善!有点小故事!接下来,肯定都是翻倍之路!一个很简单的道理!这一两年,任何能炒的,基本上全上天了!而资本市场,资金进来,都必定是要追求利益的!接下来资金要进场,不可能再去进那些已经暴炒了,翻了无数倍的股票。那类股,就不可能在吸引大资金去布局!!所以从最近涨的股,就很清晰了!目前起的就是这类型!而现在这还才开始!以后这类型的股,全部都会翻倍!!!所以说现在股市有着巨大的机会!我有种很强烈的感觉:现在就是09年前夜!但是,不会是普涨!09年时候是不管什么垃圾也好,大盘蓝筹股也好,全是翻了倍甚至无数倍!!这次,就不会了!因为,该起的,前面已经起来了!而接下来起码一年时间,真正有非常大潜力的,就是我说的这类股!最近大家也看到了,起的都是这类以前没人看的股!连两面针,都从45起到55了!起了20点了!对吧!!这就已经很明显了,资金在高价股,成长股全线撤!都在买这类股!其实除了大公募基金,社保基金之类的,其他机构是不可能会买大象的!!大象要起,大盘随便很轻松就3000点了!所以,又要大象不起!又要闷着的,偷偷的赚钱!那买啥?那就只这类型股了!什么05952283这在以前,看都没人看!最近都大起!都是很轻松的起来2-30点!而现在都是月线级别的大底,起来30点后,还是历史大底!连平台都没走出来!再看看002295,他为什么大涨?因为前面他大跌了!目前中小板早几年上市里,从几十块跌到现在几块的,还没启动的,已经再没几个了!!就连002461珠江啤酒,也从7块涨到现在15了!而大盘呢?还是2100!我们现在就是要找去年8块的2461!!8块的835!6块的872等等!!!也就是说:我现在说的历史机遇,就是说的这类还没启动股票!!而不是全部!!更不是看好大盘指数!!!

 

 

 

这类股,有个什么共性??首先就是:跌烂!然后:盘小!所以,接下来的几年时间里,认真,细致的,激情的,冷静的,把握好这波趋势!目前这类股,还不少!巨大的机遇!!巨大!!接下来,我们就是应该把目标定好,波段的,机动的灵活的操作!为什么我现在不说死拿呢??为什么要说波段的,机动的灵活的操作呢?这个,就和现在的整个大趋势有关系,因为,目前大盘指数,是不可能有行情的!因为现在大部分个股,在接下来,还是要跌的!!可能你们会问:那为什么不等大盘好了再买?我早一个月前,也是这样想,但是,现在不等了!为什么呢?因为最近我自选股里找的以后准备做的股票,这个来月很多都起了30点了!你们知道,在我心里,任何股一旦起来了,我是不会追的!所以我现在自选股里关注里的股,还没启动的,都是未来潜力巨大!等到明年的今天都是会翻倍甚至会翻几倍的!!所以现在我们准备主动出击了!为什么我今天说,这次历史机遇,智者先行!!因为,我刚也说了,现在趋势还没好!目前还不会是普涨!甚至大部分股票在接下来一年时间,还会跌掉一半!!所以,这个选股目标一定要符合我说的那几点要求!买进的目标,千万,千万不可以随便!!否则,在我的历史机遇面前,你亏掉一半,还不知道怎么回事!!更所以,一些根本不适合在这个市场生存的人,或者套一点点就受不了的人,请等大盘趋势彻底好了后,再来右侧交易!!!!

 

 

 

 

只有怀着赢的激情,才能创造我们辉煌的人生!!在股市也是一样,需要保持一种激情,激情到能让别人感到你是不可阻挡的时候,路上的一切挫折都会为你的成功而让路!!好了,既然个股今天会是分化最严重一年,那么,凭我真起浪的能力,我相信我找的股票都是向上分化的!所以从下周开始,定好目标,我们大胆出击!!在我的历史机遇面前,请胆子大一点,激情一点!勇敢一点!不要忘记:真起浪一出击,必定战无不胜!出发吧,从这里开始!!命运永远不会辜负那些有信仰,有目标人...................

 

 

   稳健!激情!冷静!专一!自信!大气!复利!霸气!

 

 

真起浪:历史新高,真的可以!

真起浪:起浪理论股的魅力!

真起浪:雄狮发怒,再创新高也不要讲88!

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢!

真起浪:资金不好的股有反弹还是要走!

真起浪:征服!这是起浪股爆发的年代!

真起浪:满仓!再不疯狂就老了

真起浪:新高,这是成就梦想的地方

真起浪:真正的起浪股,最起码会翻一倍

真起浪:海阔天空!

 

今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我
仍然自由自我
永远高唱我歌
走遍千里

 

 

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017