注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:股市天天都有机会!  

2014-04-14 18:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:股市天天都有机会!

 

 

在早一个月时候,我说过一句话:目前说空仓满仓,没任何意义!因为今年必定是个股分化非常厉害的一年!!早几天大盘涨40点那天,三分之二股是跌的!而今天大盘涨一点,大部分个股是涨的!今年的趋势就是起高的要跌,跌多的要起!所以现在说满仓空仓根本没意义!或者象某些人那样喊要大涨了,或者说喊要大跌了,都没用!!很多人为了吸引眼球,天天是喊要大跌了!或者是天天在喊要大涨了!!喊死了也没用!为什么会没用呢?因为,今年情况和早些年不一样!原因我也说过很多次了!我们要根据实际情况来!关键是要看你手里的股票!因为在目前2100多点位置!前面几年一直跌或者横盘的股,就突然就飞了!比如我最近一直关注的600960000531600605000877等等股票!就是最近突然就起来20几点了!为什么这些股会起呢?因为他们前面没起!!所以现在起了!再比如我去年年底买过的一些股票,60037502483600584600770000530002277600677002284等等现在大盘又到了2100点!但是这些股比早两个月的那个2100点股价已经掉了20-30--40点!因为什么呢?因为,他们前面已经暴涨了!所以这波就跌了!最怕的就是找不到个股机会,只要能找到好的个股机会,哪怕3000点,我也一样照样买!!我们去年10月大盘也是2100点满仓!后来大盘跌到1984,没点点慌,因为手里股都在涨!!当时那2242.677,673等都还大起了!所以我说在目前位置,能找到好的中线股,我觉得完全没必要害怕!! 

 

 

而目前,大盘这个位置,接下来要跌,这是肯定!但是,也不是说一定要马上空仓!这也没必要!因为有的股,就是接下来大盘跌,他也跌不了多少!这也是为什么我前面一直说,手里的股是底位的一定要坚持的原因!!如果是中线思维的话,跌个几点甚至10来点,完全可以承受!!比如我最近一直关注的600960000531600605000877!他们就是最近涨起来了!如果没空看盘的,想中线一买进去就马上上涨,或者一套几点就难受的,就肯定还要继续等待!!股市天天有机会,这批股起了,股市几千个股,肯定还有很多没起的!!当然,如果你每天都在看盘,那么,有时候完全可以灵活一点!一个职业股民,我们还一点是必须要具备的,那就是:不管什么行情,都要有能力能生存!!

 

 

如果碰上2000年到2004年那段熊市,大部分股民都会饿死!!因为那时候根本没机会!那时候大盘每天就是不动!那职业股民该怎么生存呢?所以像我现在,在这位置,也总能找一些个股机会!但是我的仓位管理的很好!买什么类型的股,买多少!我都有严格的要求!!我在一个月前说过,大盘指数在19502050之间会起码还要磨两个月!最近指数也一直就是这样,虽然现在超出了2050点,但是,不能光看上海指数,你们看最近最近起码三分之二股,是跌的!因为创业版指数在跌,而创业版指数一跌,肯定大部分个股都是跌!我不知道你们发现没这个现象没,只要创业版指数一跌,哪怕你上海指数涨再多,大部分个股也是跌的!这就是我说的,今年的个股会分化的非常厉害!我在前篇文章也重点说过,接下来该买什么类型的股,那篇文章说的很详细了!其实现在,符合我说的那几点的个股,在大盘接下来下来后,后面空间都是巨大!!因为,资本市场,进来的资金,肯定是追逐利益而来!那么,这些大资金肯定是要挖掘个股机会!比如我上面说的最近关注的股,就有几个大涨了!!这就是因为机构也要吃饭!要吃饭,就必须要创造机会赚钱!!就这么简单的道理!!

 

 

 

我前面也说过很多次,大盘2000多点位置,我们对大盘不要害怕!当然,现在不可能有大级别的上涨!现在节奏很慢,真要大级别上涨,按照这速度,最起码还要2个月!这是最起码!所以现在那些喊大牛市来了,或者喊大熊市来了的,都是在乱喊!!大牛市来了,好,大盘最近涨100多点,起码三分之后股是跌的!!这叫大牛市?而喊大熊市,也不现实,因为很多在底部的股,也确实有部分在涨!!所以当你买股前,如果按照我前面说的,万一下跌,他会跌到哪?你能否承受?要是你们都能做到这点,那么,现在说满仓空仓,没半点意义!我找的股,就是大盘跌到1900点,也就跌那么几点而已!最主要还是要看你买什么类型的股!如果买进任何股前,能做到研究透彻,做到心中有数,那么就是大盘跌,偶尔跟跌个几点,那有什么好怕的呢??对不对!

 

 

我每个周末都会把几千个股票都翻两次!目前的趋势就是:一半股还在调整路上!还要大跌!!而有部分股随时就会爆发!!所以我的建议没变:稳健的,想一买就涨,套几个点就影响心情的!就必须继续等!!而有点技术能力的,完全可以自由发挥!而且买股只能是埋伏!想一买就马上就上涨,那只能是做梦!!现在很多股,真的是历史大底!真的是未来无数年改变命运的一次大机遇!!!!!最后还是用3月底那篇文章的结尾:一大批股接下来几年必然会有一个大爆发的过程,一辈子把握好一次就足够了!我希望大家都能把眼光放远一点点!!虽然短期大盘还不会反转,但是对于现在2000多点的大盘!对于一个已经整整调整了6年的大盘来说,对于无数股票从几十块跌到现在几块,从高位下来已经跌掉三分之二来说!只要我们做到冷静不浮躁,只要我们能做到能脚踏实地,不追高,不好高务远!!那么我们没必要有任何恐慌!相反,面对现在无数跌破净资产的股票,我们应该感到莫名的兴奋!我们应该对未来充满期待!!更应该对未来满怀信心!

 

 

 

 

      稳健!激情!冷静!专一!自信!大气!复利!霸气!

 

 

真起浪:送给全国股民的12句话!

真起浪:坚持复利,用10年成就一生的辉煌!

真起浪:怎么在股市赚第一桶金?

真起浪:股民们:早点醒悟吧!!

真起浪:出书? 我不会!

真起浪:历史新高,真的可以!

真起浪:起浪理论股的魅力!

真起浪:雄狮发怒,再创新高也不要讲88!

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢

真起浪:忘掉世间一切悲哀和痛苦,一起遥望明天!

仍是雨夜
凝望窗外
沉没的天际
问苍天
可会知心里的感觉
随着岁月
无尽爱念
藏在于心里
像冰峰的眼光失去了方向
让雨点轻轻的洒过
强把忧郁再掩盖
像碎星闪闪于天空
叫唤你
遥望盼望能像清风陪伴他飘去
让孤单的臂弯
一再抱紧你
回望往日
如雾似梦无奈的轻叹
是她的欢笑声
风似轻吹过
让雨点轻轻的洒过
强把忧郁再掩盖
像碎星闪闪于天空
叫唤你
每天多么多么的需要
永远与你抱拥着
忘掉世间一切痛苦悲哀
纵使分开分开多么远
也会听到你呼唤
期待我这一生再会你
每天多么多么的需要
永远与你抱拥着
忘掉世间一切痛苦悲哀
纵使分开分开多么远
也会听到你呼唤
期待我这一生再会你
每天多么多么的需要
永远与你抱拥着
忘掉世间一切痛苦悲哀
纵使分开分开多么远
也会听到你呼唤
期待我这一生再会你
仍是雨夜
凝望窗外
沉没的天际
问苍天
可会知心里的感觉
随着岁月
无尽爱念
藏在于心里
像冰峰的眼光失去了方向
 

 

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017