注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:急功近利,是复利失败的一个最根本原因!  

2014-01-06 19:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:急功近利,是复利失败的一个最根本原因!

 

在中国到目前还没出现一个20年来每年能赚30%的人!!这里一个最根本的原因,就是大家忽视了一个很重要的问题,这个问题,也是我以前文章讲过无数次的问题!!人性的问题!!操作策略的问题!!对未来的格局的问题!贪!急功近利!这两点是复利失败的一个最根本原因!我们在股市里生存,就是一场大的战斗,当你走进股市那天,你就必须要做好持久战的准备!这也是我早几个月要大家去看毛主席写的“论持久战”的原因!!任何一场战争,要想赢!就必须要有大智慧!大格局!!毛主席当年为什么能拿下全中国,就是因为他是经过几十年的战斗,一个省,一个省的打下来的!而当年日本侵略中国,喊3个月内拿下中国,结果呢?结果是失败吧!!所以啊,我们在股市,必须要做到步步为营,一步一个脚印,脚踏实地!!只有这样,我们才能连续复利成功!!! 这个话题,我一直思考很久!!一说起来,就很长了!今天没有时间说!等假期我有空了,再详细的来说!!

 

今天大盘继续大跌!其实是技术上的正常下跌!前面文章,关于大盘目前的趋势,我在前面文章已经说的很详细了!1222号文章里说的:“现在应该可以确定是走第二种走势了!既然是这样,那就需要一点时间了!起码要到1月中旬去了!因为周线MMS现在还在半山腰!!”然后1225号那篇也再一次提醒:“接下来起码3周!都还会很艰难!!原因,前面几篇都已经说过了!手里的仓位,到时候再具体看情况是否减点,然后等周线调整结束再接回!”现在周MMS还没到位!所以,在操作上必须要保持稳健!!选股是第一重要!选错股的话,在最后半个月套你20%一点也不希奇!!切记不要追高!

 

所以上周卖掉大涨了的东阳和梅花的思路是正确的!!在目前这环境,还在想这一步到位涨4-50点!还在想着翻倍,那是很不现实的!这也是我思考很久的策略!!也是我在1225号那篇文章:“格局的大小,决定着我们未来的路!”里面讲的思想内容作为指导:“我们在思维上,必须要把格局放大!但是,在操作策略上,具体放多大,必须要拿捏到恰到好处!!要根据当前的形势!趋势!!来决定格局到底放多大!虽然说在卖股上面格局要放小,但是我们对于我们选股的思路,对于未来的眼光,那必须要放大!比如一个股我们找出来,我一般都会起码找上面空间有50%的股!!但是,具体到操作策略上,我们的格局要放多大?是一个股赚1-20点走!还是赚3-40点走?这就是我们必须要面对的问题!也是很现实的!更是必须要马上改变的问题!”这段话是非常有用的!这很多人看文章,就是走马观花!根本没用心去领悟我的思路!所以操作上必然会出现错误!这也不奇怪,要不怎么会中国股市90%人亏钱呢!有的人,他天天想着翻几倍,结果每年亏30%!!这是不行的!这是必须要改变的!!

 

 真起浪:急功近利,是复利失败的一个最根本原因!

上周五早上卖出的梅花今天已经接回!做了差不多10个点的差价!这是一次完美的波段操作!!我非常满意!!其实,我这几年来,是不喜欢做差价的!但是,现在的整个大环境实在是太烂了!!还一个最主要的原因,就是,我们做复利,每年30-50点!我们就真的根本不要再想着在一个股上一定想着发个大财!那个思路是错误的!在目前这环境下,是很不现实的!现在任何暴利,对于我来说,没一点诱惑了!我要的是,每年30-50点!年年如此!!年年持续!!我要的不是今年赚N倍,然后明年亏光!我要的是总资金连续N年都能保持赚30-50点!这就是“格局的大小,决定着我们未来的路!” 这篇文章里要表达的意思!!

 

再一次提醒,我的QQ不是什么人都可以加!!我前面说过,在这个市场,90%的人都不可以加我好友!加我的人必须是要有修养,有礼貌,有素质!!有共同的信仰,有共同的目标!对我必须是百分之百的彻底的信任!所以,请加我前自己衡量下自己是否具备以上几点!否则,请不要打扰我,我很忙!精力也有限!!

 

真起浪:昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆!梅花已买回,今夜重又走进风雨!!

 

      稳健!激情!冷静!专一!自信!大气!复利!霸气!

 

       今天不送歌了,分享篇文章给大家看看!

学会感恩,我们将收获别样的人生!

生活当中,我们所做的事大部分是被别人认可的,也能收到大家的赞许与掌声,然而,不是事事都能被别人所认可,也许我们的做法一时不能被别人接受,或者说,我们当时就是心胸狭隘了一点,但自己就是一时想不通,心中不免曾一度为此充满纠结!然而,在经历过后,回过头来仔细一想,是岁月的洗礼才让我们逐渐走向成熟。每当这个时候,我们要感谢那些曾经帮助或曾经指责我们的人,是他们让我们从单纯、幼稚一步步走向成熟、睿智。学会感恩,我们将收获别样的人生。

  

  在生活中不如意的事十有八九,或遭受挫折,或被人误解,或受到批评等等。一时的想不通或转不过弯会让我们牢骚满腹,憋一肚子委屈。曾几何时还会把那些阴霾深埋于心,纠结成一段暂时无法逾越的鸿沟。人生只有在经历了无数次岁月的洗礼后才会逐渐的走向成熟、睿智;我们亦犹如一块生铁,只有经过无数次的锻造之后才能百炼成钢。那时,我们再回首,曾经的苦难与挫折,是我们人生的必修课;曾经的阴霾只不过是人生长河中的一朵小小的浪花,如梭岁月里的一缕馨香。

  

  没有感恩的生活是平淡的生活,如同一潭死水。外面的世界很精彩,谁不想追求更新更美的生活?然而,美好的新生活需要我们每个人用一颗感恩的心来打造;幸福的新生活需要我们每个人用一颗感恩的心来浇灌。反过来,一颗感恩的心又需要美好的生活来滋养;生活富裕了,变美了,饮水思源,更能增添我们感恩的心志。常怀感恩心,我们的生活会由平淡而变得精彩;常怀感恩心,我们将收获不一样的人生;常怀感恩心,我们将一生无遗憾。翻开崭新日历,每一页的生活都会因为我们的感恩而变得更加的丰富多彩。

  

  感恩那些曾经给我们指责的人,因为他们让我们学会了思考。人与人之间的相处过程中,有欣赏也有指责。遭遇指责不要恼羞成怒。要学会自我反思,试着换位思考。这样在以后的人际交往中,我们就会以此为戒,有则改之无则加勉。所以要感恩那些指责我们的人,是他们让我们学会了思考。

  

  感恩那些给我们使绊的人,因为他们强化了我们的意志。竞争的社会免不了有人偷奸耍滑,投机取巧,有些人为了达到自己的目的,甚至会不择手段的在我们前进道路上设置各种障碍。当我们遭遇这些阻挠时,一定不要轻言放弃,要勇敢的面对。一定要相信,只要我们坚持,阳光总在风雨后。压力就是最好的动力,这种越挫越勇的精神无形中便强化了我们的意志力。所以,要感恩给我们使绊的人。

  

  感恩那些舍弃我们的人,因为他们教会我们独立。每个人在成长的过程中,都要经历自我独立。因为亲人不可能一生陪伴在我们身边。当我们的亲人因为某种原因舍弃了我们,我们绝不能萌生埋怨与悔恨,要懂得感恩,感恩他们一生不求回报无私地付出,感恩他们的及早放手。有一种爱叫放手,因为他们的放手才使我们学会了独立。

  

  感恩伤害我们的人,因为他们磨砺了我们的意志。一个人在成长的过程中,难免会受到不同程度的伤害。因为人生不可能一帆风顺,当我们的真诚换不回同等的回报,绝不能怨天尤人。要坚信,每一次伤害都是对我们人生的一次洗礼,每一次伤害都是一种崭新生活的开始。抚平伤痛,把痛楚化作前进的动力,相信终有一天我们会化茧成蝶。所以,要感恩伤害我们的人,是他们磨砺了我们的意志。

  

  感恩在困境中帮助过我们的人,是他们让我们坚定了生活的信心。感恩在顺境中忠言提醒我们的人,是他们帮我们校正了人生的航向。也感恩那些谗言诋毁我们的人,是他们教会我们要夹着尾巴做人,正人须先正己。

  

  生活离不开感恩,世界需要感恩。感恩生命的伟大,感恩生活的美好。感恩父母的言传身教,感恩老师的谆谆教诲。我们感恩大自然赋予生命的一切恩泽。

  

  感恩就是力量,感恩就是爱心。感恩父母,我们才不辜负父母的养育之恩;感恩社会,我们才知道我们需要做的还很多很多。学会感恩,我们的生活会变得多姿多彩;学会感恩,我们将收获别样的人生

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017