注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐
GACHA精选

真起浪:命运永远不会辜负那些有信仰,有目标人!  

2014-01-16 17:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:命运永远不会辜负那些有信仰,有目标人!

 

大盘继续在阴跌!几天没写了,本来这篇是打算周末写的!这几天很多人留言:跌的快受不了了!好像天就要塌下来了一样!这些人,我也不想说什么!但我肯定一点:这些人以前都肯定是亏钱的!!这是因为过去的坏习惯和不成熟的心态,决定今天的你的失败!!我们在股市,请永远记住:你以前失败,没关系!但是你现在必须要学会改变失败!!也就是说要学会在失败中站起!!我们任何一个人,进来股市,路都是自己选的!股市的这条路注定是不平坦的!!但是我们已经选择了这条路,哪怕这条路再曲折,也不可放弃!!因为当你进入股市那一天起,就代表你走进了战场!!一旦开始,便不可以终止!一场战斗一打响,就不可以中途逃跑!!这才叫做真正的坚持!!当年8年抗战是多么的艰难,最后的胜利,不还是属于中国人!!不要放弃!当你绝望的时候,请永远记住一句名言:命运永远不会辜负那些有信仰,有目标人!!

 

 

 

现在的大盘,就和前年12月一模一样!虽然说今年个股一定会分化的很厉害!!虽然说今年很难有个股全部同时爆发的行情!!但是,我坚定的相信在这个位置,把目标股找好,不追高,逢低找机会买入一定是都会赚大钱的!我们的2014年的目标一定是会实现的!!对于大盘还是最近重复的一样:“前面一直强调,技术上看就是周线还没到位,上次日线MMS到负80,然后反弹了几天,最近的阴跌就是因为现在是周线在主导着大盘!日线反弹几天,把MMS修复上来一点后,现在又继续下来,继续要把周MMS调下来!现在时间还没够!现在最可怕的就是阴跌!!指数,是没什么空间下,但是个股,就是在乱跌了!这都是杀跌末期才会出现的征兆!!这个技术问题和前年201112月是一模一样的!”当时博里写的很详细,技术上的我就不多说了,有心的可以去看看!对于现在的行情,我认为不管你持有股票也好,还有持有现金也好,都必须是:冷静耐心的等待!!!做大事的人,一定要有别人所不能坚持的意志!一定要有别人承受不了的耐力!!如果你做不到,你就必定是亏!!!一个职业股民,首先必须要做到:放弃一切应该放弃的!!承受一切别人不能的孤独,寂寞!!我知道这个过程很难熬,但你必须要熬!否则你就输!在资本市场,比的是耐力!!谁有耐力,谁就是智者!!谁就是最后的赢家!还过一段,就会知道,你现在的一切等待都是值得的!!

 

 

最近找了几个不错的股票,本来我还想在博里说的!我觉得没必要了,很多人是根本没办法改变的!!我半个月前说过一句话:股票,要下跌,才能赚大钱!当时我特意拿东阳和梅花举列!东阳当时买了后没有下跌多少就直接上!结果我就赚的不多!而梅花,买了后还又磨了很久!后来还下跌了10%!结果在这下跌和磨的过程又加仓!结果上次起来65附近卖了后就赚的比东阳要多很多!!现在又是这道理了!东阳一直不跌!!而梅花从上次买进后又跌了10来点了!我说这个的意思是:任何股,都必然有人赚钱,也必然会有人亏钱!!这是无法避免的!!比如梅花,大部分都赚了大钱,但也必然会有人亏钱!上波就是跌时候不敢买!涨起来后都来追!这就必然是亏!!!总个思路都是错的!怎么会不亏呢?做股票没那么复杂,就是跌了买点,涨了卖点!!目前的策略就是:趁下跌你就多买点!把自己埋伏好!!耐心等待爆发!等起来后一起砸了数钱!!做股,就这么简单!主力都不急,我们散户急啥呢!!对不对!今年,还才开始呢!这里还一个问题,资金少的就无所谓!但是资金有几十万以上的话,我不建议满仓一个股!最好是买两个股平均分配!比如我的基金,我们就规定买10个股!!哪个到达目标就先撤!!这个仓位管理,是很重要的!!也是会直接关注到你的收益的!!早段操作的一些股票卖了后我都说过了!现在又是这策略越跌越买!!当然,现在暂时还没反转!还需要继续磨!还需要耐心等待!所以自己控制好仓位!!今天买进一支股票,盼着它第二天就大涨是愚蠢的!拥有一支股票,在2000点的位置你将它割掉是可耻的!这前一句话是巴菲特说的,后一句话是我起浪说的!这两句话足以概括这一周的行情和大家的心态!同时,请允许我在此引用名人的话,因为也许现在只有用一句名言才能点醒那些还在迷茫中恐惧的人!股市永远是90%的人在亏钱,这10%成功的人一定都有独特的个性!现在这个过程肯定是很煎熬!但是,你必须承受这份煎熬!!这就是资本市场!!如果你连等待数钱的耐心都没有,那么你将注定是永远数不到钱!!越是在意每天的人,他越是大亏钱!!记住一点就行:我们的目标只会迟到,但绝不会缺席!!!

 

 

说个真实故事:去年认识一个人,一个老股民,炒股亏的一塌糊涂,当时说要不是认识我,都不敢再进入股市了!!后来认识我!我把我的所有技术,所有交易系统都给他了!他就打印出来学习了!当时叫他买了872867两个!都赚了大钱!!后来我们清仓休息!他继续在做!在8-9月时候买那些游资股!好像突然一下很牛了!后来11月时候又亏的差不多了!只问要不要割肉!最近好象又牛了!!现在每天这个涨停,那个大涨!!今天在追这个,明天在追那个!好象恨不得把所有大涨的股都要买完!!又完全把自己当成了一个绝世高手!!从我这学了点东西后,好象一下成了股神!把我都不放在眼里了!!对于这种人,我只想说:你还是以前亏少了!只有当你亏的要跳楼那天,你才会彻底醒悟,股市到底是什么!!一个不懂得感恩,一个忘恩负义的小人是不会有任何成就的!!在股市把时间拉长一点点,注定了必然是失败!!做股,和做人一样!一个做人都这么失败的人,在股市,注定是悲剧!永远是悲剧!你今天这个涨停,那个大涨!你一年连30%都赚不到!你还有什么资格来说什么呢?对不对!!这是给你的忠告,一般人我都懒的说!

    

 

真起浪:有一种成功,叫永不言弃!有一种成功,叫继续努力!既然现在我们选择了天空,就不要渴望无风雨!!既然选择了山地,就不要渴望平坦路!既然现在你和我都已经有了我们心中的目标,那么就请不要在乎短暂的风雨兼程!! 2014年!我,真起浪,和你们都是在同一条起跑线上!!我坚定的相信2014年我们一定会更上一层楼!!!

 

 

 稳健!激情!冷静!专一!自信!大气!复利!霸气!

 

不送歌,分享文章:

低头走好上坡路,昂首走好下坡路!

  漫漫人生路,平坦之途少之又少,上坡路与下坡路荆棘交织,坎坷纵横,成为贯穿人生之旅的一道独特风景。其间,有人收获了成功的喜悦,有人内心充斥着失败的痛苦。人在一生中走过的路很多,归根结底其实只有两条:上坡路和下坡路。古希腊哲学家赫拉克立特说:上坡的路和下坡的路是一条路。上坡也好,下坡也罢,不在于选择路径的状况,关键在于你行走时的人生哲学。
  
  行走在人生的上坡路上要低头。人生的上坡路,可以泛指一个人在生活与事业的春风得意之时,如日中天之际。光彩照人的时候,为什么偏偏要低头?这就是要你在这欣喜之时好好看一看,人生之路是多么漫长、曲折而艰辛;好好想一想,你的春风得意、如日中天承接了多少人的关爱、企盼、支持和帮助,从而让你低头铭记现在拥有的这一切,思考今后又该如何去珍惜。
  
  行走在人生的下坡路上需抬头。所谓下坡,当然是指一个人人生陷入低谷或受到失败挫折之时。下坡为什么要抬头而不是相反呢?这是因为失意、受挫或者从岗位退下来的时候,正是需要你抬起头正确面对的时候。特别是这时如果碰到有人对你的态度与你春风得意时出现落差时,你的失落感也许会涌上心头。抬起头,正是要通过你那高昂起的头,以开阔的视野去净化这一切,以海纳百川的气度鞭策自己,让自己获得一个良好的心态,一个合理的定位,一个重新开始的目标。
  
  低头走好上坡路,昂首走好下坡路,这应是树立在每个人心中的人生路标。谁也不能保证一生都受到逆境的冷遇而与顺境相伴,谁也不能坚信一生都只受到逆境青睐而与顺境无缘。常回头看看自己走过的路,以一种自省的方式拣起散落在人生路上的多彩珍珠,给自己一个警示和希望。
  
  站在人生的高峰,低头看看上坡的路,不正是随时可以途经的下坡路吗?站在人生的低谷,抬头看看下坡的路,不正是将要迎来的上坡路吗?走上坡路要低调而不得意忘形,要有山重水复多险滩的忧患,走下坡路,要坚持而不自暴自弃,要有峰回路转别有洞天的信念。
  
  俯仰之间见精神。诗人艾略特曾说:我们不知道我们要什么,就不知道我们是什么,我们不知道我们是什么,就不知道我们要什么。人的生命中充满了大浪和暗礁,有被大浪和暗礁吞噬的人,同样也存在战胜大浪和暗礁的快乐的人。我们应该给自己一个正确的定位与目标。确立目标,就是定位人生。实现目标,就是升华人生,而为目标拼搏,就是充实人生。
  
  得意,失意,切莫在意;顺境,逆境,切莫止境。人生之路,上坡路与下坡路总会与你不期而遇,上坡需要冷静和沉稳,下坡需要自信和勇气。走好人生的上坡路与下坡路,既是一种觉悟,更是一种智慧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017