注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:激情和冷静!(技术分析目前大盘)  

2013-06-15 11:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:激情和冷静!(技术分析目前大盘)

 

我以前说过,我的性格和我的偶像拿破伦很像!!我也很喜欢他说的这句话:“思考一次战役时,我在内心与自己辩论,力求驳倒自己;在制订战役方案时,我是最谨小慎微的人。我总是扩大危险和意外,即使我看来高兴,其实我始终极度紧张和激动!”这也就是我!其实哪怕我有时候文章写的非常激情,让你们看了非常兴奋,其实我的内心始终一直非常冷静!!要知道,做任何事情,要想成功,你没有激情是不可能成功的!!大家想想,一个企业,如果每天死气沉沉,没一点自信,没一点霸气,那怎么可能会做大做强!!!但是要想成功,你光有激情也是不行!光有激情,每天就只知道喊冲喊买,那不是找死啊!那是野蛮人做的事情!!对不对?所以还必须需要你正确的战术!你正确的思路!!这些战术和思路,都必须要你在无数个深夜冷静的,孤独的去思考!去制定!!这就是为什么你们经常看到一个偶尔激情四射,偶尔又冷静的像冰一样的真起浪的原因了!

 

 

很久没在博里分析过大盘了!其实我最不爱搞的这么细!!很多时候我觉得没必要搞的这么细!!做股,必须要做到大气,目光要远!大家记得我66号那篇文章说的吧:我说现在大盘是和2011年的1112月一样,但是目前只是级别不一样!而现在,经过6号,7号,还有13号的大跌!已经彻底坏了,已经演变成周线级别了!(要理解我的技术的人,就知道,日线级别调整不可以大跌,暴跌,因为那样会影响到周线级别)那么经过这几天的暴跌,也就是说,和去年11月后是一模一样了!!可以参考2011年12月14日这篇文章!真起浪:对目前走势的看法!当然,点位不可能再下几百点了!我在2月时候估计也就是2000点附近!现在更没变化了!

 

我在610号假期里思考几天的结果,前面也说过了,这里反弹是肯定!!是必然!!也是必须!!因为当日线MMS到了负的80几了,不管信心再多么弱,不管多么恐慌,也不管这里会涨多少,起码可以一点:短期是不会再跌了!!为什么说有股的定在21号前全部撤呢?原因就是这周只有2天,马上又放假了!所以,真正看反弹强不强关键在下周!我现在思考和担心的是:这个反弹会不会和前年11月和12月一模一样!!我不知道大家记得不,当时的日线反弹是用横盘代替或者小涨代替的!也就象早几天, 60F30F小级别全部跌到位,但是就是不涨一样或者短期横一下,盘中小冲一下,修复好指标然后继续跌一样的道理!!因为我刚也说过,经过连续三天的大跌,现在已经不是日线级别调整了,已经影响到周线级别了!!也就是说现在是和前年11月那样,是周线级别调整了!也就是说大趋势是下的情况下,中间的一切反弹都不会很强!!也就是说,等日线横盘或者小涨后,日线指标修复后,又继续跌!!继续完成周线调整!当然,目前也不要太着急,日线级别反弹,最少也会3-4天的!!强的话甚至半个月!!所以暂时不要乱卖!

 

 真起浪:激情和冷静!(技术分析目前大盘)
这是周线!!还要起码调整2个月!!因为现在MMS才负20几!起码到负60再说!!前年那次是到负70几!!1949那次也到了负70几!也就是说:接下来两个月都是下跌趋势了!当然周线下跌过程中,也会有日线级别或者60F级别的反弹!比如现在就是!

 

 


真起浪:激情和冷静!(技术分析目前大盘)

 这是日线,MMS今天上午到负85!!这个现象是这两年来第一次!!杀的够暴力!!!日线级别直接一步到位,中间没任何停留,可以想象多么惨不忍睹!!!熟悉我的技术都知道为什么我说现在要涨了!!为什么要大家有股的等下周再卖的原因了!!!现在就是周线下跌过程中的一次日线反弹!!不会很强!!

 

 

当日线MMS到达负7080后,短期不会跌是肯定!但是会不会大涨呢?不一定,小涨或者横盘修复指标也是一样的!前年12月就是小涨或者横盘代替了日线级别的上涨周期!然后指标修复好后,继续下!!

 

 

为什么会出现这情况呢?出现这情况,一般是最悲观的时候!也是最恐慌的时候!几年也难有一次!!上一次是前年11月和12月!那时候,那个股,那杀的那叫一个惨啊!!我以前讲过无数次的话:反过来想,也就和当MMS到达正7-80后,有的股和大盘还在上涨或者横盘不跌的道理是一样的!这个原因肯定是当时的股民情绪非常热情,非常疯狂!!也就和今年1月时候的银行股一样!!所有指标全部到位,但是还在上!我当时还专门在博里写文章提示了,再不要买银行股了!!结果当初疯狂的代价就是接下来暴跌!!当初疯狂的人全部套死了!在上涨过程中,日线到顶,那么不跌或者横盘,就肯定是更大级别,周线甚至月线,暂时还在上涨阶段!!那么小服从大!!日线横盘调整或者小些修复后,继续周线级别上涨!

 

 

而下跌趋势中呢,日线到底!MMS到了负7-80时候!还不涨或者横盘!那么就肯定是:其他大周期,周线,肯定是下跌趋势!也就是说周线MMS还没到底!!然后日线级别小涨或者横盘,把指标修复后,继续周线级别下跌!!出现这情况,就肯定是当时的情绪已经非常恐慌!!比如早几天,但是最后,该上的还是要上,该下的还是要下!太悲观和太恐慌和太兴奋太冲动,最后必定会付出惨痛的代价!!这是铁律!!所以我们任何时候,都必须保持冷静!!

 

 

 其实大盘点位,昨天跌到2126点后,向下空间其实已经很少很少了!!所以我的看法是:这里反弹后,再下!!其实如果今天可以再来一天80点跌幅,那对股民反而都是福!!这样个股会少跌好多,如果慢慢阴跌,那就是灾难!!记得前年1112月吧?前年11-12月,就是阴跌,指数不跌了!!下面没空间跌了!所以天天阴跌几点,或者小涨几天!因为整个趋势是下的,市场所有参与者都在恐慌,看不到未来!!个个想的都是跑!!产生了羊群效应!!!那么个股就遭殃了!!全是洗澡!!天天洗!!最后连皮都洗烂!!

 

 

日线MMS现在负82!!这是两年来第一次到这么低的位置!!那么接下来再曲折,也必定要上来!!所以早几天定的策略也就是:上来再说!!现在绝不是该恐慌时候!最起码,也要等日线起来后你再恐慌!!起来后,还要跌,这是肯定!!为什么呢?刚也说了原因,这次调整是周线级别的!!而目前周线级别,现在还在半山腰!!所以对这个反弹,不要抱很高希望!!除非猛涨,持续的暴力大涨,才能扭转周线下跌!!这应该不可能!! 除非国家出重大利好!!或者习主席发话!!我记得去年一月时候,我说短期要跌了,除非温总理发话!!结果后来几天暴跌!!当时是60F级别到顶!

 

日线反弹从今天已经开始了,但是在信心没恢复期,就是这样!小涨甚至是横盘!!要知道股价,是由参与者的心理因素来决定的!!在信心很强时候,有一种下跌,叫横盘!!在信心很弱时候,有一种上涨,也叫横盘!!还一种上涨,叫:不跌!怎么做,我最近10天来的文章,都说的很详细了!!就不再重复了!我说了,我不喜欢唱空!!我的性格是倔的,如果再继续大跌!!那我会非常激情,喊满仓!!为了我们的复利成功,我必须冷静!!所以接下来大家要多保重!!

 

 

好了,股市也就说这么多了,也说的非常详细了!!下面说下思路:如果你在股市可以成功复利2年后,档次也就跟着提高了!现在主要是你们的心,还没意识到!!还没彻底定下来!!要形成一个固定的模式!!一个固定的盈利的模式!!就好象古代做月饼一样!把这个模子做好,然后就只往里面灌材料!再一出来就是一个饼!!习惯成自然!而最难的,就是把这个模具做好!!而我们的在股市的模具是什么呢?就是我们的复利模具!!就是系统!!这个盈利的系统!!这个怎么成功,怎么生存下去,怎么不被消灭的系统!!现在系统,也就是模具已经定了!那么要做的,就是简单的事情重复做!!以前和我上班的10多个同事,现在都彻底了!都已经把股市变成了游戏,变成了银行!!股市就是提款机啊!!其实在股市赚钱不难啊!!同志们啊!!

 

 

   当你做任何操作时候,你问下,你以前是这样做的吗??如果是,那么你就想下,以前这样做,对吗?如果对,就继续做!不对?就不要做!!成功的模式,就是我的同事们!榜样在那!一年看盘可能还没三分一时间!平时就是玩,都是自由职业!!每年的消费就是在股市拿!!说巴菲特都是屁话!!因为那是神话!!就说我的同事们!!你们就都还是没进入那档次!!还没彻底领悟!!!用心的领悟!!

 

  为什么我说思路决定成败呢?也可以说是,档次决定成败!!你的档次多高,就会做多高的事情!!一个扫地的,他就永远是扫地!吃的是合饭!一个老总,他就永远是坐办公!!吃的是鱼翅!!喝的是茅台!!这就是档次!!!大家没事啊,一定要多出去走走,我每一次出去和以前同事们见面,都能学到很多!!哪怕他们都叫我大哥!!要知道,在某些情况下,还是三人行,必有我师啊!!我也说过股市不是三个臭皮匠顶个诸葛亮的地方,但是,他们不是臭皮匠啊!!他们都是这个市场的精英啊!!要知道人要好伴,住要好邻是不变的真理!!向成功者学习,是必须的啊!!但是向亏钱的人学习,那就真的不要了!!现在他们成功的模式,最早也就是由我提出的!当时也是聚会然后一边喝酒一边说!现在就形成了赚钱的成功模式了!!然后接下来无数年,就是简单的事情重复去做!!!

 

 

我可以断言:我们的坚持做复利的策略,将是中国股民唯一可以成功的一条路!为什么这个模式提出来,只有少部分人或者少部分团队成功呢?因为:档次!!有的人,一点就醒悟!!有的人,你口水讲干了,没用!!这就是:档次!!也是境界!!!这一行,赚钱难!太难了!!因为1000个也难一个赚钱!!这一行,赚钱容易,太容易了!!对于彻底醒悟,走上路的人来说,太容易了!!走上路后,模式成功了!股市真的就是你的银行!!这个世界,没有任何人,会比你聪明!就是比你聪明,也只是在某一方面!!或者说,他在某一方面花的精力多些!!如果别人说科学家爱因斯坦比你聪明,那是假的!!他只是花的时间,心血,精力,比别人多无数倍而已!!如果说真起浪比你们聪明,也是假的!只是我肯钻研,肯创新!!我经常可以一夜不睡觉还在盯着K线图看!我经常走路都撞树上,那是因为我在思考接下来怎么走!!

 

 

好了,说的很多!!又放假了!周末了,慢慢理解吧!!记住我说的话:炒股是一件全世界最孤独的工作,这个市场上90%的投资者都是错的!因为90%的人都在亏钱!你要想做那10%,你就必须拒绝喧哗,享受孤独!!用乐观的心态面对一切挫折!每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,是那一段时光,不抱怨不诉苦,最后度过了这段连自己都会感动的日子!我知道现在99%的人都已经绝望!但是请永远不要放弃,让我们一起为未来创造一个明亮的晴天!!

 

 

真起浪:激情+冷静=成功!我在下一个季节等你爱我!!

 

真起浪:送给全国股民的12句话!

真起浪:坚持复利,用10年成就一生的辉煌!

真起浪:怎么在股市赚第一桶金?

真起浪:股民们:早点醒悟吧!!

真起浪:出书? 我不会!

真起浪:历史新高,真的可以!

真起浪:起浪理论股的魅力!

真起浪:雄狮发怒,再创新高也不要讲88!

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢!

真起浪:资金不好的股有反弹还是要走!

真起浪:征服!这是起浪股爆发的年代!

真起浪:满仓!再不疯狂就老了!

真起浪:新高,这是成就梦想的地方!

真起浪:真正的起浪股,最起码会翻一倍!

真起浪:想成功就永远不要做短线!

真起浪:起浪理论!

真起浪:起浪股最后的走势!

真起浪:你为什么永远是亏?

真起浪:散户为什么永远是亏?

真起浪:可悲,散户的最大误区!!

真起浪:期待的风景终将会出现!

真起浪:接人鱼不如接人渔!

真起浪:再起时,起浪股会更暴力!

真起浪:大盘跌时跌的少,涨时涨的多!

起浪:要淡定,好股也别追高!

真起浪:我说的股,敢跌就是送钱!

真起浪:对待起浪股,胆子要大点!

真起浪:真正的牛股必须经过大盘下跌的检验!

 

 

      真起浪:火凤凰!

传说中有一只火凤凰
为了爱人不在飞翔

折断它那美丽的翅膀
从那烈火中去往天堂
我要做美丽的火凤凰
跟着爱人四处去流浪

远离那故乡和家乡
去找寻梦开始的地方
我要做美丽的火凤凰
永远陪在爱人的身旁

为爱永远不分开
追寻那梦中的天堂
呜…呜…呜……
我要做美丽的火凤凰
跟着爱人四处去流浪

远离那故乡和家乡
去找寻梦开始的地方
我要做美丽的火凤凰
永远陪在爱人的身旁

为爱永远不分开
追寻那梦中的天堂
我要做美丽的火凤凰
跟着爱人四处去流浪

远离那故乡和家乡
去找寻梦开始的地方
我要做美丽的火凤凰
永远陪在爱人的身旁

为爱永远不分开
追寻那梦中的天堂

 

 



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017