注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪: 要做自己,不要做别人!  

2013-06-10 21:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪: 要做自己,不要做别人!

 

 放假去外地休息了几天!下午才回广州!其实休息的这几天,也很难完全静下心来,也一直在思考着股市!因为目前,是个大的转折点!!很关键的时候,所以太多问题要思考!!因为这关系到接下来半年的成败!!!关系到起浪家族能否明年4月再创辉煌!!所以必须很慎重!很慎重!!!正如我的偶像拿破伦说的:“思考一次战役时,我在内心与自己辩论,力求驳倒自己;在制订战役方案时,我是最谨小慎微的人。我总是扩大危险和意外,即使我看来高兴,其实我始终极度紧张和激动!”这也就是我!每当制定重大决策时候,我总是会思考无数个晚上!总是会做好最坏打算!虽然每天我看起来很激情!其实我的内心始终一直冷静!!就比如66号晚上,我就一夜无眠!!其实不光是在思考那个股票,而是在想着我说过的全部股票和大盘接下来的路!

 

放假的这几天,重新整理了下思路:2月份大盘2400多时候,我当时在群里博里都说过,这波大盘下跌会跌到2170点附近!然后再起到2400附近!然后再跌破2000点!当时还说当跌到2170点附近时候,肯定是无数恐慌,无数利空!让散户割肉!!这次刚好跌到2160点!我在那天写博:满仓,再不疯狂就老了!结果整个5月份一路上涨!!!为什么在2440点明知道可能会跌到2170点,但是为什么不叫大家清仓呢?现在结局出来了,相信大家也理解了!那就是我们的大部分股在2444跌到2160点的过程中,看看我在1月开始博里说要买,或者举列过的:000731002080600499000625600418600686600804600200600804000801600867600572600352600872002028002255002022002020,等等股票!在大盘跌差不多300点情况下,都是新高,再新高!现在大家应该理解了我1月和2月时候讲过无数次的话:现在大趋势是上的情况下,这批起浪股的庄家会像一劈来自广州的饿!!事实也证明了,确实是饿狼!!

 

以前的不多说了,重点是现在:我529号那天在群里,说了大盘接下来的走势!后来64号也切了图在博里了!

真起浪: 要做自己,不要做别人! - 真起浪 - 真起浪的博客——散户温馨的家

就是这图!大家看图也明白,在2330点那天,也就是529号那天,我说大盘接下来会跌到2260点!当时说会下跌,其实是很正常的技术上的调整!也就不到70点空间!!我529号那天的想法是,跌到2260附近后,再起到2400点附近区域!所以在529那天叫今年已经赚了20-30点以上的朋友减仓甚至全清仓!!包括我管理的帐户,如果今年总资金赚了20-30点的,也都减仓甚至清仓了!当时说目标还没到的就可以继续博下!后来64号博客再重申:所以我目前的策略是:已经减掉的,就不要轻易进来了!好好休息!!已经赚了20-30点的,完全可以休息!那么今年50点跑不掉了!!只有这样,复利10年,才会成功!!还没清的,那么暂时不要杀跌,下面还是会起来!!只是千万别等下一次起来后,你又舍不得卖!!那就悲剧了!“这个赚的少的可以继续博下”现在看来,或许是个错误!!当初和那些已经赚了2-30点的一起全部清了,一点事也没了!现在安逸的狠!!对不对? 

 

回到现在:实际上大盘从529号后的走势,前面几天的下跌,一直和预期中一模一样!但是最后1天,也就是67号那天,再跌30点,那就和我预期中的有差别了!!也就是说和529号那天预计中的不一样了!!就这一天就存在变数了!既然有变数了,既然和预期中的不一样了,那么我们该怎么办呢??我想了几天!!最后的决定就还是上周已经说了几天的策略:“已经减掉的,就不要轻易再进来了!好好休息!!已经赚了20-30点的,完全可以休息!那么今年50点跑不掉了!!还没清的,那么暂时不要杀跌,下面还是会起来!!等起来点后就全部清了! 为什么还是这策略呢?因为第一:在66号那篇文章里分析的很详细,大家有空可以再去看看:目前短期30F60F技术指标全部到位,就日线还差那么一点点!!结果就7号那天又跌30点!!那么现在日线也差不多到位了!所以,短期必定会迎来反弹!!但是这个反弹,我不建议已经卖掉的再参与,手里有股的,等日线级别反弹后全部清仓!!!由于下周只两个交易日,所以我定的策略是,621号前,也就是下下周五前全部处理!不管赚多少,都全部处理!!这是这几天假期思考的结果!!炒股票我可以做个比喻:你来这个市场就好比是偷东西,很多人充当的角色就是小偷,做点短线,偷点小钱,但是一旦出事就坐大牢,我们要做的是江洋大盗,干就干一票狠的,小偷小摸干的次数越多,就越容易被发现!所以找准机会,要么就不干,要干就干票大的!!但是现在不是干一票大的时候!现在需要的是耐心等待!!

 

还一个很关键的问题,那就是:现在的2200点已经和前面2160点完全不一样了!因为个股已经弱下来了!!在上波2444跌到2160点时候,我们的个股是不断刷新新高!!那时候大盘跌几百点,我们的个股都没点反应!!不但不跌,还新高!!对不对?而最近几天呢?不是了!!已经没有新高了!而且都在跌了!这个现象就说明了什么呢?说明去年12月布局的庄家已经在撤退了!!也就是说大趋势已经不是早两个月那样了!!!那么我们也就必须顺势而为!!!

  

其实今年的计划还是算完美的,预期也差不多是正确的,但没想到,到了最后,出现了一点点误差!!我一直强调的上半年的大盘走势是:2444跌到2170,然后再起到2400!!在前面跌到2160点时候,人人都在喊割肉,都在恐慌的时候!423号我写文章:相信自己,我坚持到6月!结果市场一直涨到了529号的2334点!可以说是涨了差不多一个月!!我们的个股也大部分新高又新高!!但是有一点点不够完美:那就是没有涨到我说的2400点!!我这人性格是这样,当我定好了计划后,如果没有按照我的计划走,或者有那么一点点不完美!!我都会不开心!!因为我是追求完美的人!!哪怕一点点暇疵,我都会很不开心!!

 

假期这几天我一直思考,没办法,市场是没有固定模式的,也不是我能决定的!!所以只能顺势!!交易是孤独的,当我看不懂走势的时候,当走势和我的预期中的有区别的时候,就该停下一切交易!!尽量做到相信自己的交易系统!!相信自己的交易计划!!每个人对市场的看法是不一样的!!每个人的眼光和思路和大局观也是不一样的!!所以必须以最适合自己的个性的策略来做交易!所以我这次又还是相信自己眼睛看到的,也相信自己心里所想的!!只有这样,当我对了,我知道对在哪!!也只有这样,即使做错了,我也会错的明白!!

 

    这个市场是一个活生生,血淋淋的一个大屠场!目前这种环境我们谁都没有能力改变,但是我还是那句话:我们改变不了体制,但是我们应该想办法改变自己!在股市要想活下去,真的是一门艺术,一门技巧,一门很大的学问!!在百变的生活道路上,在千变的股市生涯中,只有学会放弃,学会改变,学会包容,学会珍惜,学会大气!!才能在股市的这条道路上活出人生的意义和精彩!虽然每个股民在这里经历了那么多的坎坎坷坷,但是我们在股市的这条路必然还是要继续走下去!不管未来的结局如何,我们都应该要有十足的信心!!有了信心,就会有了一切!再苦再累,只要我们坚定信念!我相信我们期待的风景终将会出现!只要是自己选择的,我们就应该无怨无悔!不要做别人,要坚定不移的做自己!!!听从自己内心的召唤,寻找属于自己的独一无二的理想!!引领自己,成就自己的一生!!!!在股市,只有看的高,看的远,才能成为最后的王者!等待是一种征服,静守是一种境界!认真学习,认真总结,不断提高,稳健操作,这样才能取得成功!这样才能笑到最后!!作为一个交易者,最要避免的就过于狂热!一切名誉都是浮云!!

 

再一次提醒:没把我今年文章全部看完的人,请不要买我博里说的任何一支股票!!更不要按照我的思路来操作!最后祝大家节日快乐!身体健康!!暂时忘记股市,趁着放假,好好休息几天!这几天没上Q,很多朋友在Q上留的节日祝福都没回,在此一起感谢各位的祝福!也祝大家假日快乐!!感谢大家!

  

 

      真起浪:做自己,不要做别人!!! 冷静!淡定!


真起浪:送给全国股民的12句话!

真起浪:坚持复利,用10年成就一生的辉煌!

真起浪:怎么在股市赚第一桶金?

真起浪:股民们:早点醒悟吧!!

真起浪:出书? 我不会!

真起浪:历史新高,真的可以!

真起浪:起浪理论股的魅力!

真起浪:雄狮发怒,再创新高也不要讲88!

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢!

真起浪:资金不好的股有反弹还是要走!

真起浪:征服!这是起浪股爆发的年代!

真起浪:满仓!再不疯狂就老了!

真起浪:新高,这是成就梦想的地方!

真起浪:真正的起浪股,最起码会翻一倍!

真起浪:想成功就永远不要做短线!

真起浪:起浪理论!

真起浪:起浪股最后的走势!

真起浪:你为什么永远是亏?

真起浪:散户为什么永远是亏?

真起浪:可悲,散户的最大误区!!

真起浪:期待的风景终将会出现!

真起浪:接人鱼不如接人渔!

真起浪:再起时,起浪股会更暴力!

真起浪:大盘跌时跌的少,涨时涨的多!

起浪:要淡定,好股也别追高!

真起浪:我说的股,敢跌就是送钱!

真起浪:对待起浪股,胆子要大点!

真起浪:真正的牛股必须经过大盘下跌的检验!

 

 

真起浪:等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流!!!

还没好好的感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖
会更明白什么是温柔
还没跟你牵著手
走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜
天长和地久
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流
(music)
还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白相思的哀愁
还没好好的感受
醒著亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求孤独的自由
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017