注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:坚定以前的看法!  

2013-04-02 17:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:坚定以前的看法!

 

 

在三月初发表过几篇关于对整个三月大盘的看法:在那篇:整个三月没大戏了!里的文章里已经把大盘分析的很清楚了:

 

 


 

这是大盘313号的日线图,上面的在慢慢下移,还过几天就全部会粘合在2310附近!这里跌破后,已经成为了一道很强大阻力了!所以当反弹到这个区域后,就先不要买!甚至可以根据手里的个股减掉一点!下面89144粘合在2210附近!这里会形成很强的支撑,也就是说万一跌到这,就会有很强的反弹!!也就是说,到了这里,就可以把手中资金全部打满了!!我估计接下来一段时间都会是在2200 22402300之间波动,只有当拿下2350,那么就是走好了,也就是说调整结束了!!

 

 


 

这是今天的大盘日线图!现在还没坏!!还完全是在三月初的预期里!所以没必要恐慌!!对于我来说,目前的下跌,都是送钱花!!我在前面文章也详细的说过,只有跌破2170,当天收不回才会彻底没戏了!暂时还看不到那么恶劣的现象!按照历史经验,任何时候,经过几个月的下跌,再跌到这个位置,都必定会有很强的反弹!所以,没必要悲观!!现在不正是还运行在三月初就预计的22002310点之间吗?担心什么呢?在中国,不管做什么事情都爱跟风,都爱向一边倒!也就是别人在做什么,你要不跟着做,就好象你错了一样!去年12月时候,包括现在,别的散户全部在割肉,都恐慌到了极点!如果你不割肉,如果你还没离开,你都会觉得很丢人!别人会觉得你很另类!结果一割,保证你肯定割在地板上!!

 

 

 

半个月前写的很详细,现在是在箱子里运行!箱子的底是22102230!箱子的顶是23102340!!早一段到了箱子的顶2340看到的都是兴奋!而现在到了箱子的底反而是悲观了!!这怎么行呢?永远要记住:要赚钱,永远是别人都悲观时候,你要乐观!!相反,别人乐观时候,你要小心!!而现在,完全是应该乐观的时候,请不要搞反了!!记住:箱底,是该买进!而不是割肉!!在股市,股市真的把人性的贪婪和恐惧发挥到了极致!股市真的是一个放大人性弱点的场所,在其它地方,人的弱点也许是隐性的,在股市就是显性的!目前的操作应该是:满仓的趴下,有钱的找机会加满!然后耐心等一段!不用天天看!现在是应该贪婪的时候!!!

 

 

目前行情,根本不需要天天看,没必要搞的那么紧张!该来的迟早会来!如果心情天天这样随大盘的上下一点点而波动,那时间一长,身体会很不好!以前我说过很多次,散户亏钱一个最根本原因,就是每天搞的很紧张,其实真的没必要!做股票,不是要每天盯着!象现在大跌了,连续跌了很久了,人人都在恐慌了,都在想着割肉了,你就买进去!然后等过一段涨起来后,人人都兴奋了,个个都疯狂了,你就卖掉就好了!做就做一个大波段!也就是说,买在别人恐慌时,卖在别人疯狂时!!

 

 

 

股市是个大熔炉,各种个性的人都把自己放到这里来锤炼。必须承认,有的人的性格是天生就适合股市的,他们沉稳,他们冷静,他们孤傲,他们从不随大流。这样的人,是老天爷赏了他股市这碗饭!! 但更多的人却不具备这样的性格。沉稳,冷静,孤傲不是什么讨人喜欢的性格,但是股市却恰恰特别钟爱他。因为很多时候,股市是一个反人性的地方。很多生活中正确的东西,在这里都走了样!大家都害怕了,你还高兴!!大家都开心了,你却愁眉苦脸!你不是有病吗?但股市里,正常的思维是赚不到钱的,那么正常的性格往往就成了倒霉蛋的前兆!!!

 

 

 

做股不是只做一天,而是一世!用一年甚至两年的时间能够改变对以后的路都是一笔非常大的财富!人的贪婪和恐惧的本性在某些环境下,确实很难改变,要做到和别人逆着走确实很难!但是,你又必须改变,否则就只有退出!希望大家心态放好点,都耐心点!我以前说过:股市是完全违背人性的,在行情令你愉快的时候,是顶部,在行情令你沮丧的时候却是底部!不用悲观,要想看到明天的日出,你就必须要经受住黎明前的黑暗!更何况,现在天已经快亮了!!

 

思路决定成败!       视野决定未来!

 

 

再提醒一件事:任何心态不好的!!特别是新手,年轻人!请不要加我!

 

 

最后再一次提醒:根据我的历史经验,根据散户们的做股习惯,所以我在无奈之下特别声明:我在博里说的任何个股,其基本面及未来走势的预期只是我个人的看法,任何股票不同人的操作会有截然不同的结果,所以任何股涨50%的话,也必然有人大赚有人大亏,比如1月份说的那些个股,大部分都有50点,但是还是有人赚,有人亏!本博只是记录本人在股市的心路历程,所以不对任何人构成推荐及买卖建议,据此入市者,产生的一切风险请自负!

 

 

心态!!淡定!!稳健!!复利!!!信心!不抛弃!!不放弃!!

 

 

          送首:星星点灯

 

抬头的一片天是男儿的一片天
曾经在满天的星光下做梦的少年
不知道天多高不知道海多远
却发誓要带着你远走到海角天边
不负责任的誓言年少轻狂的我
在黑暗中迷失才发现自己的脆弱
看着你哭红的眼镜想着远离的家门
满天的星星请为我点盏希望的灯火
星星点灯照亮我的家门
让迷失的孩子找到来时的路
星星点灯照亮我的前程
用一点光温暖孩子的心
(music)
现在的一片天是肮脏的一片天
星星在文明的天空里再也看不见
天其实并不高海其实也不远
人心其实比天高比海更遥远
学会骗人的谎言追逐名利的我
在现实中迷失才发现自己的脆弱
看着你含泪的离去想着茫茫的前程
远方的星星请为我点盏希望的灯火
星星点灯照亮我的家门
让迷失的孩子找到来时的路
星星点灯照亮我的前程
用一点光温暖孩子的心
多年以后一场大雨惊醒沉睡的我
突然之间都市的霓虹都不再闪烁
天边有颗模糊的星光偷偷探出了头
是你的眼神依旧在远方为我在守候
星星点灯照亮我的家门
让迷失的孩子找到来时的路
星星点灯照亮我的前程
用一点光温暖孩子的心

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017