注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:不能怪主力,是你自己傻!  

2013-03-15 19:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:不能怪主力,是你自己傻!

 

今天收盘后,好多人给我留言说主力太狡猾了!上午看了跌卖掉了,下去看了涨又追进了,结果又搞个冲高回落,买的又都套了!象今天这个问题,我觉得根本不应该怪主力,而应该怪你自己傻!我连续三天发文章,都讲了现在的大盘目前是在一个什么阶段!平时我很少很少中午会发文章的,今天特意中午写了一篇大盘已经到位的文章,就是因为我知道肯定很多人看见涨就会冲动,看见涨,就会头脑发热往里面冲!!这不套了,又来怪政府,怪主力!最可怕的是明天再一跌又准备割!!等你刚割完,又上涨!然后又来追!然后继续割!!一年搞几个轮回,钱就没了!相当滑稽!我认为全世界最可怜的人,最可恨的人,最可爱的人是中国股市的小散户!你们认为是这样吗?

 

 

连续几天都是这样讲的:“还过几天就全部会粘合在2310附近!这里跌破后,已经成为了一道很强大阻力了!所以当反弹到这个区域后,就先不要买!甚至可以根据手里的个股减掉一点!应该是整个3月份都没大戏了!!具体还是要看个股!!这期间有的股会继续新高,有的股会继续下跌!就看你拿的什么股了!明白吧?如果你拿的东阿阿胶之类的,拿的主力资金不断新高的起浪股,拿的最近几年没暴力的股,你完全可以继续安心睡觉!!看都不用看!大盘一稳,马上又新高了!”看看是不是这样,符合我理论的起浪股大盘一稳,马上新高了!今天大盘刚好到了第一阻力位2312,就掉了!明明是正好应该抛掉以前买的垃圾股,题材股,资金烂的时候!相反很多人反而去买进!这就只能怪自己了!这是人性,永远也难以改变!也无法改变!!

 

做股票我永远觉得,耐心是第一位,而99%的人就都是没耐心!算利润,要按照以年来算!而99%的人是按照天在算,这怎么能成功呢?如果一个股民每天都在意每一天的得失,他是不可能赚到大钱的!! 06-07年,包括09年,任何频繁换股的,全部都没赚什么钱!!那些靠股市发达了的,就全部是在底部买了,然后拿到最后的!中间根本不会换股!好多人07年都没赚钱,就是这原因,总想着把握好每一个波段!美名叫什么把握好资金最大化,告诉你们那是做不到的!!而且这样做只会让你得不偿失!换股频繁最后的结局就是一轮大牛市结束,还是和现在一样,又没赚钱!还是一个套或者赚点小钱!!无数中国股民,不是没运气,不是找不到牛股!而是没有拿住,没有坚持到最后!!现在做短线追热点的,全部是新股民,没有上个当!没有受过苦!!老股民还没改变的,是因为还没痛过!!没痛过,不是不会痛,是因为还没到时候,不是说你比别人聪明,不是说你比别人跑的快!做短线,追热点的,个个都认为自己是最聪明的!我以前也说过,我们散户不是不聪明,而是太聪明了!!都是会一些小聪明!你要记住:在股市越会小聪明,越死的快!!你不要告诉我,你今天赚了几个点,我只想听你说,从你进股市后,你赚了多少点!如果你告诉我,今天赚了10%,但从你进股市无数年来你还亏一半,那有什么用?? 短暂的赚点小钱有意义吗?

 

 

我以前也是和大部分散户一样,也是喜欢做短线,也喜欢一夜情,但是我这个人和一般人不一样,如果这个方法赚不到大钱甚至亏损,我就一定会改变!我是个知错必改的人,这次错了,我冷静的思考后,这样下去不可能长久,我就一定会改!!所以这几年有了起浪理论后,我可以自己肯定说,我已经把做股当成一种乐趣了!!目光远大,高瞻远瞩的思路在股市成功之路是必须具备的!!炒股,你说辛苦,真的很辛苦!但是当你掌握了这个里面的密码,其实很简单!!赚钱真的很容易!没那么复杂!!做股,不是这样炒的!!你们每天追那个,追这个!最后还是亏损!!都是成年人啊!!自己想想,冷静点想!!!为什么没赚钱!!是为什么!!没赚钱大部分人都是错失了机会!本来买到了好股,死拿不动就行!! 但是都不能改!钱不是那么好赚的!!必须要付出常人所不能的耐力的!!

 

 

     心态!!淡定!!稳健!!复利!!!信心!不抛弃!!不放弃!!

 

      真起浪:创造晴天!

 

行云千片悠悠是青天
我共你可以度过几个十年
留言一句人如在身边
用你的想发营造经典
我不管可天昏暗地是变迁
记不清多少的冷面或劝勉
创造晴天兑现宏愿
来给这世代留念宇宙怀念
信心不断信念长存
让我家园心内作兴建
那管多少辛酸已获胜算


 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017