注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:半年内,重点关注汽车配件板块!  

2013-12-15 18:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:半年内,重点关注汽车配件板块!

 

 今年年初时候,我在博里写了篇文章:真起浪:为什么2013年选汽车和医药?那篇文章里把这个为什么写的很详细!结果事实证明,那篇文章里说的一些股票全部大涨了!涨的最多的600867600196000625000503到现在还翻翻!!600276600572600418等等到现在都还有50点!当然,也有几个起来后,这几个月又跌下来了的!比如00731买进后翻了快一翻,但现在又跌下来很多了!还有600479000423!当时起来40%30%多,现在又跌下来了!这两个是表现最不好的!总之,那篇说的一些股,整体表现还是很不错的!现在这些股,全部都已经成为了过去,也就是起来了后,就都已经卖掉了!既然已经成为了过去,那么以后也就不会关注了!回忆和总结这个的原因,我是想告诉大家一个道理,也就会是接下来半年的思路!基本面复苏!和估值修复!比如早两个月找的:600983合肥三洋,600761安徽合力!600677航天通信!!还有000726鲁泰A!!002242九阳股份,600481双良节能等等股票!现在全部都已经大涨了!大涨后就是垃圾了!我们就必须要重新挖掘新的潜力股!!!

 

 请记住:汽车配件版块里!一大堆黄金等着我们去挖掘!!半年内,让我们一起,用我们必胜的信念和我们的智慧,一起去征服他!!战胜他!!!

 

 

 

去年下半年时候汽车股0006256块钱!600418也才6块钱!600686也才6块钱!今年都起到10块多了!所以这个思路是对的!也就是说我那篇文章里说的一样:汽车行业需求大!特别是家庭用小车!!大家也看到了,现在整车行业的估值已经起来了,但是整车的下游行业,还没起来!也就是汽车配件行业还没起来!所以,我想,接下来半年,汽车配件行业也一样,一定会起来!我为什么这样说呢!因为我发现汽车配件板块里的股票这大几年来一直都在调整,现在图形,资金等等都非常不错!!按照我前面文章说过的:基本面复苏+跌烂=大牛!的选股原则!!那么可以确定了!这个板块在未来半年,大部分个股,涨30-50点!没问题!!!但是在博里,我不再说个股了!汽车板块里,真正符合我要求的股,也就那么几个!大家可以自己去挖掘!!给点点耐心,那么你必发!!

 

 

 任何股,只要我们把基本面搞透彻!才能有坚定拿住的信心!偶尔大盘大跌,个股也会跌一下,但是大盘一稳定后,马上又新高了!!这就是力量和执着和自信!!分析基本面!这个就没办法教!需要N年的专业知识!!上周五涨停的000XXX,上篇文章在博里切了图,星期三找出来,研究几个晚上!!结论就定了,这会是大牛!!只是时间问题!一个被人遗忘的大牛股!!所以一买进,就暴涨了!!等到都喊大牛了,那么套人来了!请记住:一定要在别人没发现前埋伏!等都别人发现了,还搞个屁!所以,我们做任何事情,都必须做在最前面!!埋伏好,等机构来抬轿!!分析基本面,就必须要有功底!!这个都没办法传授!!必须要时间!要N年的经验!技术分析只是个辅助!!在实战过程中这两者必须要相互结合!也就好象我早段说的,曾经的私募冠军罗伟广的思路!我们都可以说是接受的一种教育!价值选股!技术逃顶!再好的股!我不管你多有价值!起来了,就是跌!怎么判断跌呢?那就是技术了!那云南白药,天士力,片仔廣,茅台酒怎么跌啊??这是价值投资的典范吧!!其中片仔廣我在早几个月专门一篇文章里说过,现在买进的,都是要准备在高位站岗!!结果没多久,就跌了快40%了!看看我上半年引以为豪的600867基本面那么优秀, 600872那么优秀,起来了后也照样大跌!!这是为什么呢??这就是因为技术面了!!有的人他就一死脑筋,看了哪个股基本面好!不管他什么价,不管他当时涨到多高了!都是头脑一发热,买进!!结果等待的就是漫长的套牢!!站在山顶吹北风!!现在这寒冬腊月的,站在山顶的感觉,我估计不好受!!对不对??多点学习吧!!公司是好!但是这个买入时机!要搞对!中石油也很好啊!!你6块多买也赚钱!片仔廣还不好啊!但是无数人30点!867不好啊!在18多时候简直就疯狂了!套半年了!一股套快5块!而且短期还要继续套下去!技术上看,暂时根本还看不到半点希望!早段的600835600638000748这不好啊!我发现后都起了60%!现在835638还好不呢?公司,还是那公司!没任何变化!但是他股价就一定起不了了!这是原则,再好的股涨高了就是垃圾!为什么呢??你要看了很好了,去买那就是站岗!我当时10来块喊6008359块多钱喊000748谁喊好!没有!现在呢?就都喊好了!结局就一定会是无数人准备站岗!!!这以后都看的到的!!

 

 

买股,思路,一定要超前!这个真的很关键!是最关键的!做实业也是!比如多晶硅和光伏发电行业!09年做的就赚了大钱!但是11年后看了别人赚钱来跟风去做的!现在亏的渣都没了!看看那些光电啊!多晶硅啊等等行业的股票!比如江苏阳光和天威保变和华锐风点,跌成什么样了!象这种公司这种情况只能说明一点:这些老板都是没有头脑的!!上半年我找的6008806008040005000020,全是翻翻!这些股全部都是年初时候在博里重点说过!但是这4个股他让无数人赚大钱的同时又让无数人亏的跳楼!!因为涨起来后,再来买进的!就全部悲剧了!所以请大家永远记住我说的一些话:任何股,涨完后就一定会是垃圾!!!全世界都喊牛股的时候,你就一定要跑!!股市永远是90%亏!!10%赚!!在你进股市前,要想清楚!你凭什么会成为那10%!!你有什么优势?你有什么不一样的办法!!都没有??那么你就必败!请铭记:散户不亏,谁亏?难道要社保来亏?要汇金来亏?要养老金来亏??要人家大机构来亏?有些人本就是给股市送钱的!!散户不送钱!机构怎么活?私募!!基金经理!!王亚伟!吃什么??

 

 

现在煤炭,钢铁等行业生意不好做!都喊亏本!你要是做实业的话,你会去做煤炭,做钢铁生意吗??你去!除非你钱多啊!你去!除非你有特别好的门路!有定点的大客户!你没有?你还去?你就是猪!人家N年前做煤炭,做钢铁生意的,全部赚发了!早就成了暴发户了!以前我们听到的是煤老板!这三个字,就代表着暴发户!!对不对!!做实业也好,做股票也好,都必定要走在最前面!!要有魄力和胆量去开发一块处女地!!那么你就必定赚钱!做股票:亏钱!这两个字在我字典里没有!因为我不傻!!我要是搞他无数年还是亏钱!辛苦的要死,还是亏钱!!我早就不搞了!我养猪去!!我回湖南农村乡下去承包一块地养猪!!养鸭!!养鸡,养鱼去!!那环境多么好啊!那空气多么新鲜啊!那小日子将会是快活似神仙啊!对不对!!不赚钱!在股市还干吗?浪费时间!浪费生命!白白虚度年华!你上班,要不给你一分钱工资!白干活!还要你倒给钱给单位!你会干吗?绝对不会的!!对不对!不给工资??你一定很气愤!!一定会另外找一家给工资的!对不对!但是在股市,为什么不这样想呢?这个思路做股亏!辛苦的要死!亏!那为什么不改变?不换一种思路呢?为什么不走赚钱的思路呢?这世上就不缺傻子,更不缺自以为是的半瓜精!!我以前说过一句话:我们股民不是不聪明!恰恰相反的就是太聪明了!!太多小聪明了!!

 

最后还是要说:根据我的历史经验,根据散户们的做股习惯,所以我在无奈之下特别声明:我在博里说的任何个股,其基本面及未来走势的预期只是我个人的看法,任何股票不同人的操作会有截然不同的结果,所以任何股涨50%的话,也必然有人大赚有人大亏,比如1月份说的那些个股,大部分都有50点,但是还是有人赚,有人亏!本博只是记录本人在股市的心路历程,所以不对任何人构成推荐及买卖建议,据此入市者,产生的一切风险请自负!!

 

“大浪淘沙,方显英雄本色!!思路决定成败!视野决定未来!江湖已经不再是以前的那个江湖,可是资本市场凶暴的屠户的那把快刀,还是一样杀人不见血!!”这句话,到了你们该明白的那天,你们自然会明白!!只可惜,等你真醒悟那天,钱已经快没了!!!

 

真起浪:用价值买股票!!用技术卖股票!只有这样,你在股市,必将战无不胜!!!当你彻底领悟后和执行后!你也会和我一样,在股市根本不知道:亏钱!这两个字怎么写!既然我们改变不了世界,那么我们就必须要改变自己!!做大弃小,战胜自我!!!

 

     心态!淡定!稳健!复利!信心!不抛弃!不放弃!!

 

                真起浪:送给全国股民的12句话!

真起浪:坚持复利,用10年成就一生的辉煌!

真起浪:怎么在股市赚第一桶金?

真起浪:股民们:早点醒悟吧!!

真起浪:出书? 我不会!

真起浪:历史新高,真的可以!

真起浪:起浪理论股的魅力!

真起浪:雄狮发怒,再创新高也不要讲88!

真起浪:一个真正的将军一定是在战场上真枪实弹打出来的!!

真起浪:战无不胜,新高是我们的起点!

真起浪:请大声告诉别人:“我是股民”!

真起浪:必胜结局,你就是真正的男人!

真起浪:起浪理论之心态篇—永不放弃!

真起浪:拒绝垃圾,请多接受正能量!

真起浪:只有做散户的叛徒,才能赢!

真起浪:资金不好的股有反弹还是要走!

真起浪:征服!这是起浪股爆发的年代

   真起浪:一生豪情一次!

 

未绝望祈求时运到
一双手不息挣扎闯开新血路
逝去容我再追讨
在日后命运谁预告
天多高不改一向固执的态度
是我令我可自豪
有我到过此处
我要记下名字
我确信何谓道义
路上我那会有计彼此
旧创伤明明全终止
而连崇雨原来才开始
觅我理想让热泪终止
顽强迎刀刺
得失有天知
受创伤从平凡一生
求难忘一次豪情还幼稚
任这世间谩骂是疯子
而全盘赌注
得失有天知

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017