注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:散户真的不能买任何股票吗?  

2012-05-09 19:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:散户真的不能买任何股票吗?

 

王亚伟走了!离开的时候留下一句:散户不能买任何股票!非常值得回味!我相信很多人不会认同他这句话!特别是那些刚进来股市一两年的,或者说是今年一进来就赚了一点钱的!肯定是不会认同的!但是我更相信有90%的老股民会比较认同!因为事实也确实是谁买了股票谁的钱就少了!或者说是目前在股市能赚钱的机会越来越少了!对吧!

 

我不想说太多关于这话题!最近一两个月关于心态和操作这方面的话题已经说了很多了!散户要想在股市赚钱,很难!但是,又没有几个散户能意识到这个问题!90%散户都亏钱,大家也都知道,但是又都自以为是的以为自己一定是那10%赚钱的那个!

 

对于王亚伟的:散户不能买任何股票!我的观点是比较支持的!这也是最近一两个月来一直讲的这个话题!要大家保住今年利润!不要满仓!但是现在要大家完全不再买任何股票了,那好象也不现实!我只想说,不建议新股民或者现在的股民把所有家当都拿来买股票!永远要控制好仓位!按照我定的那5点操作计划来做,还是会不错的!

 

 

 

我们不能改变现在的体制,但是我想,我们应该可以改变自己!怎么改,怎么来做那10%的能赚钱的散户,我想应该是改变以前的操作思路,改变以前的操作方法!其他就不再多说了,前面已经连续说了两个月了!

 

再说下目前大盘,今天大盘跌了,成交量比早几天都小,表面上说是因为战争!其实技术上早也就告诉我们了,随时会下!这就是为什么我最近一直要求半仓!不要满仓的原因,也是要求目前只可以是短线思维的原因!

 

 

周六文章也重点说了目前的大盘情况!

“对于目前大盘我的想法是:第一:越往上走风险就越大,也就是说越远离2370那个平台,风险就越大!除非突破了2478点新高!在没有重大利好情况下,我觉得希望不大!所以靠近这个位置,仓位重的可以减点!一点要减点!

第二:从MMS指标来看,现在到了56了,60F也到了51了!也就是说,涨不了多久了!刚好符合涨到2475附近压力位指标就高了!既然目前是在这个区域整理,也就是一个箱体运行,箱子底是2360附近,箱子顶就是高点2478点附近!那么其实很好操作了!也就是越靠近2478就要减仓,越靠近2360就可以买回!一直到打破这个规律!”

 

 

现在把这个数字重新公修改下,因为均线每天是向上走的!现在已经到了2385点附近!那么就可以在跌到2385附近就可以加重仓位了!当然具体买什么股很重要,最近分化很大,一半股目前反而到了2242位置了!

 

再说买股的问题:早半个月左右,甚至一个月左右,当时根本找不到可以操作的股票!因为大部分股都是在出货!所以你们也看到新闻消息,说3月份的大小非是出的最多的一个月!当时根本找不到几个有资金进入的股票!我的性格又不喜欢去追高,只喜欢买还在底部的股!也就是说早一段没一点方向感!但是最近有了,很多二线蓝筹股,注意,是二线的,盘子相对比较小的股!连续跌了几年的!价格还在底部的!最近确实有资金在连续的介入!比如我提到过的000837。最近半个月就有大资金连续进来!目前停牌了,现在是买不到了!象这样的股,最近还比较多,所以说目前有操作的机会!

 

今天写这篇的原因就是想告诉大家,不用恐慌!这样的消息影响对大盘不会持久!明天早上到位就可以加重仓位!!也是十多二点点了!当然你要是担心会打仗,完全可以继续休息!钱是赚不完的!更何况目前还是处在保住今年的利润最重要的前提下!要买的话,目标不是涨起来的股,更不是创业版!更不是大象!而是二线蓝筹!当然,具体要看个股目前处在一个什么位置,当跌到重要均线,就是下手的机会!

 

目前思路还是这样,想连续大涨,很难!想走主升浪,起码要到8月份以后去了!而且,这次上来后,应该还有一大跌!但短期不会连续大跌了,这些都以后再说了!短期在没跌破2370点前,想连续大跌,也不可能!目前暂时就还是在23702470之间波动!上篇说过,在箱子里波动的操作就是:碰上轨附近减点!碰下轨附近买点!很简单!

 

好了,不多说了,祝大家身体健康,投资顺利!争取做那百分之一赚钱那个!

 

 

送首:你怎么舍得我难过!

对你的思念是一天又一天
孤单的我还是没有改变
美丽的梦何时才能出现
亲爱的你好想再见你一面
秋天的风一阵阵地吹过
想起了去年的这个时候
你的心到底在想些什么
为什么留下这个结局让我承受
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候没有一句话就走
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
对你付出了这么多你却没有感动过
对你的思念是一天又一天
孤单的我还是没有改变
美丽的梦何时才能出现
亲爱的你好想再见你一面
秋天的风一阵阵地吹过
想起了去年的这个时候
你的心到底在想些什么
为什么留下这个结局让我承受
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候没有一句话就走
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
对你付出了这么多你却没有感动过
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候没有一句话就走
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
对你付出了这么多你却没有感动过

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017