注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:留一半清醒留一半醉!  

2012-03-10 14:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:留一半清醒留一半醉!

  

 

很久没写了,今天听到了一首老歌:潇洒走一回!里面的歌词:“留一半清醒留一半醉”!很有感慨,我想目前的股市也刚好需要这种留一半清醒留一半醉的心境!

 

 

大盘在227号也到了1月初说过的2480位置!虽然大盘最近半个月从2478开始一路下跌,但是并不代表行情结束了,因为最近无数个股还在补涨,还在新高!毕竟去年跌太多了,需要一个修复,或者价值回归的过程!

 

这也就是我半个月前一直强调:“这个时候操作就需要胆大心细了!因为现在和去年4月情况差不多,无数个股都在加速补涨!具体怎么操作我三天前就做了详细交代:把从2132以上涨了50%左右的股全部卖掉!!然后买进涨幅很小的小盘股,低价股耐心等补涨!!千万别追进已经涨幅巨大的!稳健第一!这个办法是可以的!没涨的风险肯定会很小!已经涨了50%的股,就一定要注意回避了!”

 

 

半个月前说的话,现在还是继续有效!耐心点,但是现在绝对不是主动出击的时候,是买进涨幅少的股耐心守的时候!!该来的总会来!千万别买了几天没涨又去换股!

 

    

一段时间没写,就很多人问我:现在要空仓吗?”“现在要满仓吗?”“现在该降低仓位还是该加仓?等严重不靠谱的问题!目前个股和大盘严重分化,个股与个股之间也是严重分化,比如在2478时候我不看好大盘了,难道你就清仓吗?如果你买的600806,我要你清仓了,昨天涨停了,你不骂死我啊!所以这类问题问的没有任何意义。现在关键的应该是你的个股目前处在一个什么位置!!现在你的个股到顶了,你肯定要减,你的个股还在底,涨幅不大的你就没必要减!

 

真起浪:留一半清醒留一半醉!

 

这是周线图,在12月底2132时候我就重点说过,这一次上涨,是周线级别的上涨,起码要连续涨2个月时间!而现在时间已经到了!大盘连续上涨7周!你们现在也体验到了什么叫周线级别上涨!你们从图上看看:2132时候的MMS26102307是一样的,去年的三个大底!!前面两次因为黄线没有上穿白线,所以涨了200点后就迎来了更暴力的下跌!这次为什么上涨可以时间这么长,可以涨这么多?原因前面也说过:“这次比前几次跌的多,跌的多的自然也就会涨的多!再者资金面也完全不能和前几次比了!一般春季资金面是一年中最充裕的时候,所以这次的上涨力度和幅度也会大大超越前面2次!这次会涨的让很多人惊讶!!复制20111月到4月的行情!”

 

12月底我说过:“这次上涨会是周线级别的!那么这个节奏是怎么样的呢?到目前为此走势都还很正常!也就是说,周线级别上涨是大级别,但中间会有60F,日线级别的调整!早几天的60F下跌我提前一天就说了,短期几天还要上涨除非出现奇迹!当60F调整完了后,继续日线级别上涨,现在就是已经继续日线级别上涨了,那么日线级别涨到位了,接下来面临的就是日线级别调整了!(这个幅度就会大很多了,会比这次60F大很多)当日线级别调整完了后,继续周线级别上涨!涨完了后就开始周线调整(那起码需要2个月时间,幅度更大,时间更大,当然中间也会有日线级别,60F级别上涨,但总的还是下跌)所以,到时候必须要减仓!这个以后再说!

 

而现在呢?周线图你们也看到了,MMS已经向下勾了!现在和去年3月底4月初是一模一样!也就是说,周线级别已经向下勾头了,大盘也已经开始跌了!但是,不代表着后面不会有新高!比如我在去年4月说大盘再不可以涨了后来又涨了好几十点一样的!现在的上涨是60F的上涨,因为早几天跌到2388时候,60F指标已经跌到负70多!日线级别指标也很底,所以说大盘完全有能力再创新高!

 

我在去年12月底说过:接下来等日线勾头后,然后和周线(马上到位)一起!来一波大的!这是肯定了!!!早几篇文章把这半年来,为什么每次周线到位上涨200顶又下的原因,也说过!那就是因为月线没到位,小级别服从大级别!所以一直都是阴跌!现在连月线都到位!接下来周线反转后,、稳步向上会是主基调了,虽然过程还是会很曲折!!!以后我们会看到,小级别的下跌会服从大级别的上涨!!”但是现在呢?周线级别就完全和去年12月是相反的了!行情也由1月初的小级别下跌影响不到大级别的上涨,转变为现在的:小级别上涨影响不到大级别的下跌了!!虽然很可能还有新高!但现在已经不是2132时候了!

 

 

今年的行情我很看好,但是只有波段行情,不存在单边上涨更不存在单边下跌!等这波超跌股修复完成后,才是真正见证什么是好股票的时候!也就是见证符合起浪理论的股票威力的时候!

 

 

做一个股民不容易,做一个要赚钱的股民更不容易!等涨,需要耐心!因为需要忍受一切小级别的下跌!而等跌,更需要耐力!!因为需要忍受一切小级别的上涨!!

 

 

虽然我目前是满仓的,但是接下来我不是很看好大盘,还是那句话,要想走的远,这里就必须要调整!关键在于你的个股吧!我说过,大盘明天涨,你的个股不一定涨,大盘明天跌,你的个股不一定回跌!对吧?就象这次2478开始的调整,银行股全部大跌,但是大部分个股都在涨!轻指数重个股,还可以维持一段时间!!大盘短期风险也不大!只是我可能看的比你们稍微远了一点点!!

 

 

说了这么多,总结起来就是:现在的盘面虽然是百花齐放,但是并不代表就没有风险!最迟在半个月内你们一定会看到“原来贪婪是要付出代价的”!!君子不立危墙之下,忍一时风平浪静,退一步海阔天空!现在绝对不是主动进攻的时候!顺势而为,随遇而安!股海无涯,学无止境!资本市场是很残酷的,每一分钱都沾满了鲜血!资本市场里永远没有所谓的共产主义!永远是你有他无,他有你无!

 

很久没写了,对于写博真的一点感觉也没有了!最近很多人留言要我写一下对目前的看法,我想今天虽然写的比较乱,但是你要有心体会我的意思,就应该会明白的!!不多说了,留一半清醒留一半醉吧!!最后感谢大家还记得我!祝大家身体健康,投资顺利!

 

 

送首:潇洒走一回!

 

天地悠悠过客匆匆
潮起又潮落
恩恩怨怨生死白头
几人能看透
红尘啊滚滚痴痴啊情深
聚散终有时
留一半清醒留一半醉
至少梦里有你追随
我拿青春赌明天
你用真情换此生
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
-
王雅洁
天地悠悠过客匆匆
潮起又潮落
恩恩怨怨生死白头
几人能看透
红尘啊滚滚痴痴啊情深
聚散终有时
留一半清醒留一半醉
至少梦里有你追随
我拿青春赌明天
你用真情换此生
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
红尘啊滚滚痴痴啊情深
聚散终有时
留一半清醒留一半醉
至少梦里有你追随
我拿青春赌明天
你用真情换此生
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017