注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:贪婪和恐惧!  

2012-02-24 12:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天行情很搞笑!让我想起了去年12月底,在股市,股市真的把人性的贪婪和恐惧发挥到了极致!股市真的是一个放大人性弱点的场所,在其它地方,人的弱点也许是隐性的,在股市就是显性的!从12月底的行情和这几天某些个股的行情就可以看出来!现在散户的心态和去年12月底完全相反!!

 

 

想做一个成功的股民真的很难,去年12月大跌时候要战胜恐惧,现在大涨要战胜贪婪!

 

12月底,当MMS跌到负80几的时候,我说过: MMS到了正80,不跌是奇迹!(在牛市,行情非常非常好的时候,最多是强势横盘来修复指标,但是肯定短期是不会涨了)我还说过,MMS跌到了负80的时候,还跌那也是奇迹了!(所以这次,大盘从上周四还是周五就已经不跌了,但是这个上涨就很悲剧,根本可以说没涨,只是横盘来修复指标,然后今天继续跌)为什么会这样呢?我刚也说了,就是因为首先股民信心崩溃了,谁也不敢做多!机构也一样!”大家现在回忆一下去年12月底,信心是多么的悲剧,如果那时候MMS在负80的时候,你胆子大一点点,你买了股,你拿到现在是不是赚大了?但是那时候,因为你的恐惧,而不敢买!反而是想的怎么去割肉!在12月底我是叫天叫地的叫买进!但是没人听!所以个股也就在12月底在上演着最后的恐惧!!人性也就在那时候表演着恐慌的弱点!

 

 

而现在呢?完全和去年12月完全相反了!现在无数个股MMS已经到了80几,但是还在涨,还在上演着最后的疯狂!!这都是人性在作怪,我现在敢这样说:现在疯狂买进的人,绝对都是在12月底恐慌的那一批人!!太悲剧了!这就是我一直说过的人性!!改变不了!!我还可以肯定一点:现在疯狂的人,在接下来是会付出惨痛的代价的!!!

 

 

我的思路已经很明确了,目前不看好大盘,必须要进行回调才能走的更远!!三天以前就说过:把从2132以上涨了50%左右的股全部卖掉!!然后买进涨幅很小的小盘股,低价股耐心等补涨!!这个办法是可以的!没涨的风险肯定会很小!已经涨了50%的股,就一定要注意回避了!当你疯狂的时候,你冷静下来问一下自己,为什么12月底你要恐惧?为什么12月底不敢买?为什么12月底要割肉?为什么已经涨了50%了,你现在才来追?

 

 

 

周末了,卖了的好好休息!这几个月来,如果从最底拿到现在收益已经很大了,要学会满足!!一定要避免过分的贪婪和恐惧!!不要犯别的散户犯的错!!只有战胜恐惧和贪婪,你才能做到百战百胜!!只有改变,你才能成功!

 

 

 

真起浪:男人不该让女人流泪!

你说我让你看不清楚
你说你害怕在爱中迷途
舍不得你哭
如果是我让你觉得无助
让我告诉你
我对这一切有多在乎
如何证明我深情的吻
才能呵护你脆弱的灵魂
我愿用生命阻挡任何
能伤害你的人
就算被冷落
就算犯错我都不走
~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
~相信我别再闪躲
我愿陪你直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为相信我
----music----
如何证明我深情的吻
才能呵护你脆弱的灵魂
我愿用生命阻挡任何
能伤害你的人
就算被冷落
就算犯错我都不走
~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
~相信我别再闪躲
我愿陪你直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为相信我
~相信我无悔无求
我愿为你放弃所有
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为
~相信我别再闪躲
我愿陪你直到最后
男人不该让女人流泪
至少我尽力而为相信我

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017