注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:重新回到上周五的思路!  

2012-02-20 16:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘早上由于降准而高开,然后一路走低!整体趋势还是没坏!昨晚说:“如果高开很多,空仓的追也没必要了!因为就是向上,短期空间也不是很大!等下下周机会”!今天高开幅度太小,刚好开在重大压力位2380附近!这里遇到重大抛压可想而知!!不过这样也好,在这里经过充分换手,前期获利盘了结,补充新资金进来!把成本抬高,这样才能走的更远!

 

 

今天个股大部分都是下跌,细心的人可能已经理解了为什么我上周三开始一直说:“在目前点位点位2350附近我反而希望先调整”的原因了!我的原因就是:

 

第一个:大部分个股,包括我们的自选股,MMS日线级别经过连续上涨,已经在7-80的高位了!再涨已经不可能了!在没有特大利好的情况下,已经没有动力再向上了!如果这里大盘可以先调整,那么个股也刚好趁机会修复好MMS指标!然后接下来和大盘一起上!那样以后才涨的更多!!

 

第二:目前大盘在2350附近就是调整空间也极为有限!!最多就是2290附近!!大盘跌的少,那样个股也同样就跌的会少些!

 

第三:如果大盘从这里直接上,个股已经没有了上升能量,MMS全部在高位!再上需要特大的利好!那样的话涨的会全是大象,而我们买的都是小盘股!也就是说会赚了指数赚不到钱!!

 

这里就有个问题了,在这次调整过程中, MMS到了7-80的!还有就是已经涨的远离均线的!都可以先减仓的!象我今年唯一在博里说过的一个股000012那样的,就没必要卖!第一是有均线支撑!!就是跌,下面空间也很小了!第二,他经过5天的盘整,已经修复好了指标!随时又准备上了!!

 

上篇文章的思路:下面我就说说我的思路:上周在89日线2360附近磨了一个星期,在这个点位我一直很犹豫,在群里我也不好下决定!原因上篇我也说了,因为我反而是希望在2350点附近大盘可以进行调整!原因就是虽然大盘没卖点,但是无数个股的日线级别指标已经很高了!大盘在这里调整空间非常有限,所以个股等跌幅度就不会很大,可以不减仓!等这里调整好的话,个股指标也调整好了,那再一起的话,个股空间就大了!在1月初时候我说过:大级别一直涨到2480!日线级别到2360附近可以回避调整!但是,为什么2360点位已经到了,我为什么不叫卖出呢?原因上篇也说过,那就是技术指标还没到日线级别调整!所以就一直持有了!

 

 

本来我的思路是:“如果周一周二连续上涨的话,估计应该在周三或者周四就会开始调整了!所以要做好准备,日线级别的调整是比较凶的!注意回避!这个时间就会比较长了!因为无数个股的日线级别本来已经很高了!那么应该可以确定,如果涨的快的话,下周应该会是先扬后抑!!所以空仓的追就没必要追了,等下下周再来吧!!”这次降准在技术面上来说反而害了大盘,因为今天高开26点,接下来反而要比在2350时候调整要多跌26点!现在既然周一周二没涨,那就还是回到上周五的思路!那就继续持股等待吧!!大盘目标144日线2430没变!

 

很久没说基本面了,最近几个月来一直在分析技术面!大盘也一直是按照技术面在走!所以其他没什么好说!基本面也正是按照去年分析的慢慢在来!降准啊,降税啊都在开始了!对股市中线是利好已经不需要怀疑!想想08年底降准后,09年就有了牛市!!总之一句话:2012一定会比2011年好!!其他说多了也没用!在股市任何预测都是不靠谱的!!眼光太远和太近都不行!着重看未来2-3个月更实在,比如在12月底,无数人喊2000,喊1800,我就看到这波春季行情会涨到3月份!目标2480!这样反而更实在一点!!以后涨上天也好,跌到地也好,不管我事,拿完春季行情这一波再说,对不对!!!今年会是平衡的一年,过度喊空喊多,都必然会是失败!!

 

总之现在是这样的思路:不管是直接上,还是下来后再上,144日线2430附近都是要去碰的!要是现在就下,就持股熬过去!当然个股要是到了位的,可以先减!每个股的操作都会不一样!其他的就等到2430附近再看具体情况!

 

 起浪最近几个月来一直没有激情的文字,每一篇文章都是在很认真的,很细心的,很理性的分析!最近几个月来大盘也一直在按照我说的走!今年会是玩技术的一年,因为在没有特别大的利好情况下,均线修复还需要一个很漫长的过程!!在股市里,时刻要保持一颗谨慎的心!你们也要一样,在股市里生活,首先要学会低调,冷静,认真,细心!只有这样,才可以做到百战百胜!!我相信今年会是我起浪扬眉吐气的一年!!

 

 

 

追梦人:真起浪!

 

让青春吹动了你的长发
让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史
已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天
是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你
曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵
绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮
是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中
谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你
那难隐藏的光采
看我看一眼
莫让红颜守空枕
青春无悔不死
永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里
写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹
是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中
谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人
始终难解的关怀
让青春娇艳的花朵
绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮
是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中
谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你
那难隐藏的光采

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017