注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:分析短期大盘!  

2012-12-18 21:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:分析短期大盘!

 

    最近大盘在金融股的带领下一路强攻,让人好象感觉到一下回到07530后,那时候都是大部分股民都是赚了指数不赚钱!最近行情也一样,大涨的都是大盘蓝筹股!上篇文章我说过,这个问题一定要重视,当然短期绝对不可以再去追了!!在早一段没启动前,我们媒体上到处看到的都是银行股的利空,现在涨起来后,看到的都是利好了!但大盘蓝筹股,特别是银行股最近半个月进来的资金确实非常多,这一点是可以肯定!我以前很多篇文章一直说过,我们的股市,根本不缺钱,缺的是信心!!缺的是赚钱效应!信心一来,有了赚钱效应,资金全部疯狂了,而且还一个最大的特点:那就是越跌越不敢买,比如早一段大跌时候,都没人说自己是股民了,更别说买股!而这几天涨起来后,又都全部追进来了!这就注定了用这个思路做股的人来股市的结局也一定是悲剧收场!!

 

 

真起浪:分析短期大盘!

 

 

这是大盘日线图:MMS指标已经到了60几了!历史最高三月底那次到了80!为什么还在涨或者横盘不跌!这个道理我以前也讲过,也和前面下跌时候,跌到负60还在跌或者横盘不涨的道理是一样的!说的简单点,就还是投资者的信心问题!比如11月底12月初,日线指标都到位了,为什么不马上就大涨,而是选择横盘或者小涨一样的道理,我当时也只是说,短期不会跌了!当时就是考虑到股民的信心问题!!而现在刚好是个反的!那时候信心完全崩溃,现在是信心太强了,所以还会在上面折腾一下!现在的横或小涨和那时候的横或者小跌是一样的道理!
 

未来要跌第一目标位当然首先就是144日线,现在2135点!然后就是下面那一几根均线,现在都快要粘合了,目前在20502070区域,如果哪天跌破所有均线后,那就回到解放前了!当然,短期,你想大跌,很难!均线目前收复了,下跌时候支撑也会很强!!再者,现在我说要跌,我说没反转,谁也不会信!!因为电视上也好,媒体也好,都在喊反转了!这个跟风行为产生的后果,是非常可怕的!!好象买房一样,3000的时候没人买,3万了大把人来抢!上篇我说过,这次行情由于是大象启动的行情,那么很多小盘股的涨幅都没跟上,涨的还很少,那么这些股都还有些机会!但是稳健的,最好是耐心等一段,最起码也要等到大盘日线级别MMS指标再一次下到低位!!!比如12月初那样再买进!!目前千万不要一涨了就忘记了跌!当再一次跌后,也千万不要忘记也还是会涨起来!!

 

真起浪:分析短期大盘!



真起浪:分析短期大盘!



  这是几个银行的主力资金图!!注意:我不是要大家现在买银行股!!!大家看图也明白了,大资金天天都是疯狂扫,民间真的不差钱,哪里有利益,哪里就一定会看到大资金的战斗!比如09年后的风电和多晶硅行业,那时候刚开始钱好赚,一下全国各地全部都投大资金来搞,结果一年都没,有的省还没建成开工,那边省已经停产了!投入的钱白白打了水漂!!现在无数资金看到银行股一涨,资金全部冲进来了!早一段没涨时候不知道干什么去了!这就是人性!!

 

 

简单的说下接下来大盘再一次跌下来后的买股思路,我随便举几个列子,当然现在不能买,已经涨起来了!比如象000951600173等等类型的!首先第一:是二线蓝筹股,盘子也不很大!第二:也是是最主要的,那就是超跌!0009510766块下来,跌到这次9块钱,整整跌了5年!已经跌到1664点位置, 06年启动时候也是差不多这个价格!等于是再一次给你06年,08年的一次买进机会!所以这波行情他们都表现很不错!象这样的股目前很多还很多,买了后完全可以死拿着准备数钱,真要反转了,起码都会有一倍利润!!还记得09年初的我买的中国国航吗?后来一两年翻了好几倍!现在就是要找那样的股!跌到06年启动前价格的股!大家可以去找找,象这类型的股很多的!目前这两个暂时不能买了,跌了可以关注!

 

 

 

这一轮的上涨,等于是提前消耗了我一直非常看好,非常期待的春季行情!如果12月还磨他几周时间,那结局就完全会和现在不一样!!这次急不可待的把指数冲上来,对于中长线股民来说,反而是坏事!因为接下来半年的春季行情不但要推迟,而且还要大打折扣了!!其他没什么说了,什么大跌时候要敢买啊,不要追涨啊,这些再说也没有意义!能听进去的早就改变了!!听不进的迟早是悲剧收场!!人一生,很多事情,109不如意,没办法,顺势而为吧!!不管怎么样,生活还是总要继续的!!开心点!乐观点!!大气一点!

 

真起浪:不装饰你的梦!

 

愿意心痛苦 不装饰你的梦
别再将我心 反复的戏弄
宁愿我携着忧郁归去
像刚消失那阵风

别再伤我心 它伤得那么重
像块冰碎开 它显得太空洞
狂热与天真早消失了
在郁郁的岁月中

谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦
宁任我的心在长期地痛
亦不想给你抚弄

让每声叹息 消失于你的梦
让每点笑声 响于你的梦
曾为你献出的点点真爱 在空气内流动
让每声叹息 消失于你的梦
让每点笑声 响于你的梦
曾为你献出的点点真爱 在空气内流动
曾为你献出的点点真爱 在空气内流动

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017