注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

真起浪:战无不胜的操盘技术!  

2011-08-06 15:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真起浪:战无不胜的操盘技术! 

 

 

今天要讲的是一支股票的庄家在上面操作的技术形态!注意是纯技术形态,这里不加任何资金、基本面的方面的因素!对一般的散户朋友以后的操盘思路应该有很大的帮助!希望各位认真理解运用到实战中去!在股市,任何时候都要有自己的一套完整的操盘理念和思路!而且一定还要按照自己定下的思路严格执行!!只有这样,你在股市才能做到战无不胜!!

 

 

 

 

 

一只股票经过相当长时间的下跌以后,做空的能量(我们经常说的杀跌能量)基本得到释放,也可以理解为庄家已经没什么货,已经到了杀不下去的地步了!既然杀不下去了,那这只股票就已经初步具备了展开上涨行情的市场条件。经过长期下跌后的股票,它的34日均线一旦横向走平就要引起我们高度的重视!任何股票他一般都分为4种形态,下面一一讲解!

 

 

 

 

第一种:盘底阶段的形态:

 

1、当一只股票的34天线已经走平,就说明在34天以前买进该股票的人已经处于保本的状态,已经从亏损套牢中解放出来,处于将要赢利的阶段。7日,13日均线与34日均线横向粘合,说明中短线投资者的成本趋于一致。市场中已基本没有套牢亏损盘,因而促使广大投资者卖出该股票的下跌恐惧心理已基本消失,也就是说下跌动力基本消失。也就是说,你在这支股票上是赚钱的,你就不会无缘无故的去恐慌杀跌,对吧?

 

 

 

2、当34天线已经走平的时候,从流通筹码的角度看,就是浮动筹码基本消失。也就是说,短线的筹码已经走了,所有的获利盘、套牢盘、割肉斩仓盘也已基本完成出局的操作!此时多空市场力量在这34天内已经基本达到相对的平衡。你卖也不会卖,但你买也不会买了,对吧,那么接下来的这个股票的特征就是成交量的极度萎缩低迷,地量由此产生。

 

 

 

 

3 在这样一多空双方都相对平稳的条件下,庄家就可以有计划分步骤地进行战略性基本仓位的建立。也可以说,就是因为庄家有计划的战略性建仓导致了这样的一种相对平衡――7日、13日、34日均线粘合走平的市场格局。庄家有计划地买进股价就不会破位下跌,只有在有计划买进的情况下股价也才不会向上突破。为什么这么说呢?因为要是破位下跌的话,那么更便宜的筹码就会被散户买去,要是直线拉升的话,他筹码还不够,那么他就会要更高的价格来买筹码!那样就不划算,所以我们经常会听到这股太磨人了,死不涨也死不跌,就是一直这样横盘!就是这个原因!这支股票只有选择均线系统粘合的横盘走势,直到庄家建仓任务基本完成。这就就象我早一段时间说的,现在的大盘一定要等到上面三根均线和下面三根均线都差不多粘合在一起时候,大盘才会有行情!

 

 

 

4、既然庄家筹码收集的差不多了,也就代表着底部来了,要对庄家建战略性基本仓位的完成时机来进行判定,必须具有这样一种明确的图表信号:34日均线由走平改变为向上翘起,同时放巨量(7日均量的一倍以上,量越大量大越好)进行坚决扫盘,一网打尽所有浮动筹码,并以中大阳线向上突破。庄家敢于解放34天内套牢的人并让他们获利,这充分说明该庄家志在不小。未来的大黑马就将从这里诞生。同时也说明该股票已经准备好了向上攻击发动行情的市场条件。在技术指标的层面上来说就是对应着周MMS指标的低位向上金叉。这时候我们应该坚决跟进!

 

 

 

 

第二种:上涨阶段的形态:

 

1、庄家敢于解放套牢34日的广大投资者,放巨量向上突破,让他们获利,说明了庄家是有计划有准备的阶段性操作行为,其目标志向可以说肯定绝对不会小。在上涨阶段的初期(34日均线刚上扬,周MMS指标刚低位金叉朝上),此时我们要坚决、果断、大胆、毫不犹豫地追涨跟进,享受坐轿的乐趣。

 

2、只要34日均线的方向持续不断地朝上,就说明庄家还处于拉升股价为今后出局打开出货空间的有计划、有目的的战略性多头上涨操作过程之中。在这一阶段中我们可以放心大胆地持有该股票而不为庄家短线洗盘的诱骗动作所迷惑。请牢牢记住:只要34日均线还没有走平,该股票的走势就是健康和安全的,此时庄家的出货计划就无法完成。在这一阶段中绝对不要惧怕庄家的凶狠洗盘花招。该阶段持仓坐轿就是我们临盘操作行为的主旋律。

 

 

 

 

第三种:准备出货中的形态:

 

1、一只股票总有涨完的时候,不可能就这么一直涨上去,庄家来做一支股票也是低位买了,然后高位卖掉!这样才能赚到钱!!经过一段时间的上涨后,庄家已经获利丰厚了,这时候你就要注意了!一旦股票的34日均线开始由朝上变为走平就说明该股票的向上攻击能量开始消失。庄家已经展开战略性做空出局动作,这个中间偶有拉高制造假突破的诱多骗局。这一阶段的股票绝对不能买进。该阶段我们要做的第一件事就是首先考虑出货动作的具体展开而绝对没有其他的选择。这时候技术指标的层面对应着的是周MMS70或者更高的位置横盘,或者是日线级别的MMS已经到了70甚至更高的位置横盘!

 

 

 

 

2、这个阶段34日均线持续走平,成交量不见规则性萎缩,间中偶有大成交量放出而股价的上扬不能带动34日均线的同步重新朝上,十有八九说明该种放量上扬行为是一种庄家诱多制造的假突破。庄家真正大规模出货,残暴屠杀散户和跟庄小机构的做空杀跌动作就要全线彻底开始。此时我们应该根据MMS发出的信号短期坚决出局!!

 

 

 

3、在技术指标的层面上来说就是对应着日甚至周MMS指标的高位死叉。此时卖出就是我们操作行为的主旋律,绝对不能因为偶然的上涨而再一次盲目买进!!切记!!

 

 

第四种:下跌过程中的形态!

 

1、一旦该股票的34日均线向下就说明庄家彻底而坚决的出货动作已经开始毫不避人耳目,肆无忌惮地正式展开。该股票长期战略性下跌将成为相当长时间的主旋律。任何对该股票仍将上涨的幻想都将给你带来致命的因不守纪律随意操作而造成的套牢灾难,使你的心态开始变坏。这时候的图形就是日、周的MMS全部往下走!这时候就千万不可以买进,偶尔也会有个小时级别的反弹,但那也是在诱惑你!

 

 

 

 

不要为业余水平的人偶然的赚钱而眼红,那是一种凭运气的赌博而绝对不是一种赚钱的真本领。在操作股票赚钱的同时我们一定要提高自己的思想境界,只有具备较高的境界才能铸就人生真正的成功!

 

 

 

 听歌:

 

    真起浪:如果你只是爱上我的冷漠!

 

是不是我的沉默
被你当成是一种独特
是不是我的失落
被你看作是一种洒脱
是不是我的闪躲
被你当成是一种诱惑
是不是我的寂寞
却让你更加走火入魔
其实我不是你想象的传说
也给不了你要的生活
如果你只是爱上我的冷漠
请别把开始都当成了结果
有些邂逅注定是海市蜃楼
到最后不过是一错再错
如果你只是爱上我的冷漠
请不要轻易许下美丽承诺
有些感情就像是隔岸观火
梦醒了你是你我还是我

是不是我的闪躲
被你当成是一种诱惑
是不是我的寂寞
却让你更加走火入魔
其实我不是你想象的传说
也给不了你要的生活
如果你只是爱上我的冷漠
请别把开始都当成了结果
有些邂逅注定是海市蜃楼
到最后不过是一错再错
如果你只是爱上我的冷漠
请不要轻易许下美丽承诺
有些感情就像是隔岸观火
梦醒了你是你我还是我
如果你只是爱上我的冷漠
请别把开始都当成了结果
有些邂逅注定是海市蜃楼
到最后不过是一错再错
如果你只是爱上我的冷漠
请不要轻易许下美丽承诺
有些感情就像是隔岸观火
梦醒了你是你我还是我

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017