注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

缠中说禅论精髓19条之二  

2009-09-01 16:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缠中说禅论精髓19条之二

 

没有庄家只有赢家

  一般定义中的所谓庄家,就是那些拿着大量资金,能控制股票走势的人。在有关庄家的神话中,庄家被描述成无所不能的,既能超越技术指标,更能超越基本面,大势大盘就更不在话下了。这里说的还只是个股的庄家,至于国家级的庄家,更成了所谓散户的上帝。关于这些庄家上帝的传闻在市场中一秒钟都不曾消停,构成了常识的谬误流播。

  但所谓的庄家,前赴后继,尸骨早堆成了山。其实市场没有什么庄家,有的只是赢家和输家!有的只是各种类型的动物,还有极少数的高明猎手。市场就是一个围猎的游戏,当你只有一把小弓箭,你可以去打野兔;当你有了屠龙刀,抓几条蛇来玩当然就没劲了,关键你是否有屠龙刀?

  叁 你的喜好是死亡陷阱

  在市场中要生存,第一条就是在市场中要杜绝一切喜好。市场的诱惑,永远就是通过你的喜好而陷你于死亡。市场中需要的是露水之缘而不是比翼之情,天长地 久之类的东西和市场无关。市场中唯一值得天长地久的就是赢钱,任何一个来市场的人,其目的就是赢钱,任何与赢钱无关的都是废话。

  必须明白,任何让你买入一只股票的理由,并不是因为这股票如何好或被忽悠得如何好,只是你企图通过买入而赢钱,能赢钱的股票就是好的,否则都是废话。因此,市场中的任何喜好,都是把你引入迷途的陷阱,必须逐一看破,进而洗心革面,才能在市场上生存。

  当然,能看清楚自己周围的市场陷阱,还只是第一步,还要学会利用市场陷阱来赢钱。当你要买的时候,空头的陷阱就是你的最佳机会,当你要卖的时候,多头的陷阱当然就是你的天堂。

  肆 市场只要看和干

  在市场中,真正的猎手只会观察、操作,用嘴是打不了豺狼的。市场就是一个狩猎场,首先你要成为一个好猎手,而一个好的猎手,可以没有嘴巴,但一定会有一双不为外物所动的眼睛,在这双眼睛下,一切如幻化般透明。

  猎手只关心猎物,猎物不是分析而得的,猎物也不是你所想到的,而是你看到的。猎手并不畏惧陷阱,猎手只是看着猎物不断地、以不同方式却共同结果地掉入各类陷阱,这里无所谓分析,只是看和干。

  猎手的好坏不是基于其能说出多少道道来,而是其置于其地的直觉。好的猎手不看而看,心物相通,如果不明白这一点,那就到市场中来,这里有无数的虎豹豺狼,用你的眼睛去看,用你的心去感受,而不是用你的耳朵去听流言蜚语,用你的脑筋去抽筋。

  伍 缠绕之后必有主升浪

  最简单又最实用的技术指标系统就是所谓的均线系统。均线系统显然不是一个太精确的系统,太多是骗线。真正有用的是由若干条代表短、中、长期走势的均线构成的技术评价系统。

  任何技术指标系统的应用,首要的选择标准都和应用的资金量和操作时间有关,脱离了这个,任何继续的讨论都没有意义。因此,每个人都应该按照自己的实际情况来考虑如何去选择相应的参数。

  均线系统,必然有着各条均线间的关系问题,任何两条均线的关系可以进行一个分类:靠近、接触、缠绕。

  靠近,出现的几率比较少,一般都是在趋势特别强烈的时候,而太火爆的趋势是不可能太长久的,所以其后的震荡经常出现;接触,是任何一段基本的趋势过程 中最常见到的方式,特别在空方占优势的情况下,基本都是这种方式,一旦出现接触,反弹基本就该结束了;缠绕,一段趋势后出现的较大调整中,还有就是在趋势 出现转折时,这种情况很常见,特别是在空方占优势的情况下,如果出现短、中、长各类均线来一个反复缠绕,往往意味着行情要出现重大转折,要变天了,空方优 势要变成多方优势了。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017