注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

缠中说禅论精髓19条之五  

2009-09-01 16:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转折,一般只有两种:一、缠绕后继续原趋势形成陷阱后回头制造出转折;二、出现盘整,以时间换空间地形成转折。第一种情况,最大的标志就是所谓的背驰了。必须注意:没有趋势,没有背驰。

  如何判断背驰?首先定义一个概念,称为缠中说禅趋势力度:前一缠绕的结束与后一缠绕开始由短期均线与长期均线相交所形成的面积。在前后两 个同向趋势中,当缠中说禅趋势力度比上一次缠中说禅趋势力度要弱,就形成背驰。按这个定义,是最稳妥的办法,但唯一的缺点是必须等再次缠绕后才能判 断,这时候,走势离真正的转折点已经有一点距离了。如何解决这个问题:第一种方法,看低一级别的图,从中按该种办法找出相应的转折点。这样和真正的低点基 本没有太大的距离。

  因为这个概念是即时的,马上就可以判断当下的缠中说禅趋势平均力度与前一次缠中说禅趋势平均力度的强弱对比,一旦这次比上次弱,就可以判断背驰即将形成,然后再根据短期均线与长期均线的距离,一旦延伸长度缩短,就意味着真正的低部马上形成。

  按这种方法,真正的转折点基本就可以完全同时地抓住。但有一个缺陷,就是风险稍微大点,且需要的技巧要高点,对市场的感觉要好点。

  延伸概念:

  缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。

  缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。

  缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。

 柒 安全买点只有三个

  市场交易,归根结底就是买卖点的把握,买卖点的完备性就是理论的完备性,因此,对这个问题必须进行一个概括性的论述。100%安全的买卖点,就是这点 之后,市场必然发生转折,没有任何模糊或需要分辨的情况需要选择。市场交易,不能完全建筑在或然上,这市场的绝对必然性,是交易中唯一值得信赖的港湾。

  从一系列关于缠中说禅走势中枢的分析可知,在走势中的任何一个点,必然面临两种可能:走势类型的延续或转折。所有买卖点都必然对应着与该级别最靠近的 一个中枢的关系。对于买点来说,该中枢下产生的必然对应着转折,中枢上产生的必然对应着延续。而中枢有三种情况:延续、扩张与新生。

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017