注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真起浪的博客——散户温馨的家

永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起浪:职业投资人,95年入市,具有非常丰富的实战操盘经验,独创起浪跟庄理论!这一两年来成功操作的个股有:2013, 2129,367,2129。330,516,132,2176,618、0801,2099.2020等等几十个翻2-3倍的大牛股!

网易考拉推荐

缠中说禅论精髓19条之四  

2009-09-01 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缠中说禅论精髓19条之四

没有趋势就没有背驰

  对于市场走势,有一个是不患的,就是走势的三种分类:上涨、下跌、盘整。所有上涨、下跌、盘整都建立在一定的周期图表上,例如在日线上的盘整,在 30分钟线上可能就是上涨或下跌,因此,一定的图表是判断的基础,而图表的选择,与上面所说交易系统的选择是一致的,相关于你的资金、性格、操作风格等。

  操作的困难在于如何去把握高点和低点?这必须要均线系统来过滤,也就是前面常说的缠绕的概念,只有在缠绕前后出现的高、低点才有意义。

  如果一个走势,连短期均线都不能突破,那期间出现的高、低点,肯定只是低级别图表上的,在本级别图表上没有意义。当走势突破短期均线却不能突破长期均 线,就会形成靠近;当走势突破长期均线马上形成陷阱,就会形成接触;当走势突破长期均线出现一定的反复,就会形成缠绕靠近 是基本没有任何反抗力,接触的力度也一般,而缠绕,就意味着力度有了足够的强度,而一切的转折,基本都是从缠绕开始的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017